Offerta! Il Mamaà Spumante Brut Verdeca Salento I.G.P Bianco.

Il Mamaà Spumante Brut Verdeca Salento I.G.P Bianco.

Apollonio

Aggiungi alla lista dei desideri

UVAGGIO
La Verdeca è un vitigno a bacca bianca autoctono della Puglia, dalle sfumature verdastre che ne suggeriscono il nome. Elegante, minerale e dalla grande vigoria.
PERLAGE: Vivace, fine e persistente.
COLORE: Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.
PROFUMO: Fruttato e floreale con sentori di mela verde, fiori bianchi e sambuco.
SAPORE: Fruttato e agrumato con eleganti note romatiche, una spiccata mineralità e sapidità.
CONSIGLIATO CON: Frutti di mare crudi, crostacei, frittura di pesce, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

TERRITORIO
Il Salento viene identificato da tre elementi climatici: il sole, artefice di gradi zuccherini generosi, il mare, responsabile della mineralità dei vini, e il vento che rende questo territorio naturalmente esente da malattie e particolarmente indicato nella produzione di vini “naturali”. Caratterizzato da estese zone pianeggianti e modesti rilievi collinari, il Salento è geologicamente costituito da una struttura calcarea di medio impasto.
UVAGGIO
La Verdeca è un vitigno a bacca bianca autoctono della Puglia, dalle sfumature verdastre che ne suggeriscono il nome. Elegante, minerale e dalla grande vigoria.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice per conservare il gusto fruttato e floreale. Dopo un anticipo di vendemmia di circa 15 giorni e una pressatura soffice al 50%, seguono circa tre settimane di lenta fermentazione a basse temperature. Presa di spuma direttamente in autoclave senza sosta sulle fecce e imbottigliamento a freddo.
NOTE DEGUSTATIVE
PERLAGE: Vivace, fine e persistente.
COLORE: Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.
PROFUMO: Fruttato e floreale con sentori di mela verde, fiori bianchi e sambuco.
SAPORE: Fruttato e agrumato con eleganti note romatiche, una spiccata mineralità e sapidità.
CONSIGLIATO CON: Frutti di mare crudi, crostacei, frittura di pesce, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
VARIETÀ: Verdeca 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Salento – Puglia
ALTITUDINE VIGNETO: 150 m s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENO: Calcareo-argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera
DENSITÀ DEI CEPPI: 5000/ha
PRODUZIONE PER ETTARO: 80 q/ha
RESA UVA IN VINO: 65%
ETÀ MEDIA VITI: 30 anni
VENDEMMIA: Primi di settembre
FERMENTAZIONE: In acciaio inox
PRESA DI SPUMA: In autoclave a 5 atmosfere.
GRADO ALCOLICO: 12%
ACIDITÀ: 6.5 g/l
ColtivazioneSpalliera
Varietà uve utilizzateVerdeca 100%
VendemmiaPrimi di settembre
VinificazionePressatura soffice per conservare il gusto fruttato e floreale. Dopo un anticipo di vendemmia di circa 15 giorni e una pressatura soffice al 50%
ColoreGiallo paglierino tenue con riflessi verdolini.
Gradazione alcolica12%

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie