Compagnia Vignaioli
2016
Aggiungi alla lista dei desideri
Colore rosso rubino con un tono amaranto sui bordi. Profumi di mandorle, frutta, fiori secchi. Tannino vellutato ma di carattere. Un vino ottimo al palato e all’olfatto, vinoso, etereo.
Abbinamenti: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carne di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Produzione regionale: Squinzano, San Pietro Vernotico, Torchiarolo, Novoli.
Nome vino: SQUINZANO DOP ROSSO
Terreno: Calcareo - Argilloso
Coltivazione: Alberello
Varietà uve utilizzate: 70% Negroamaro, 15% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
Clima: Inverni miti ed estati particolarmente secche.
Vendemmia: Manuale a completa maturazione dei grappoli.
Vinificazione: Fermentazione tradizionale di 30 - 45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno.
Affinamento: 3 mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia.
Colore: Rubino intenso.
Gradazione alcolica: circa 13–14%.
Abbinamenti: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carne di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Tempo di conservazione: Cinque anni se il vino è conservato in cantine idonee.
Coltivazione | Alberello |
Varietà uve utilizzate | 70% Negroamaro; 15% Sangiovese; 15% Malvasia Nera |
Vendemmia | Manuale a completa maturazione dei grappoli. |
Vinificazione | Fermentazione tradizionale di 30 - 45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno. |
Affinamento | Mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia. |
Colore | Rubino intenso. |
Gradazione alcolica | 13,00 – 14,00 % |
Compagnia Vignaioli
2016
Buoni i profumi intensi ed eleganti di mora e prugna. Anche in bocca si rivela piacevole e di buon corpo, equilibrato con una buona acidità.
Abbinamenti: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carne di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).
Temperatura di servizio: 18-20°C
Affinamento: 3 mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia.
Colore: Rubino intenso.
Gradazione alcolica: circa 13–14%.
Mostra di più
Compagnia Vignaioli
2016
Buoni i profumi intensi ed eleganti di mora e prugna. Anche in bocca si rivela piacevole e di buon corpo, equilibrato con una buona acidità.
Abbinamenti: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carni di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).
Temperatura di servizio: 18-20°C
Affinamento: 3 mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia.
Colore: Rubino intenso con riflessi granati.
Gradazione alcolica: circa 13–14%
Mostra di più
Compagnia Vignaioli
2016
Il bouquet dei profumi alterna note di frutta, come le ciliegie e con un finale mandorlato. In bocca ha una delicata percezione tannica che lo rende piacevole e fresco.
Abbinamenti: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carne di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).
Temperatura di servizio: 18-20°C
Affinamento: 3 mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia.
Colore: Rubino intenso.
Gradazione alcolica: circa 13–14%
Mostra di più