Offerta! Salento

Salento IGP Rosso

Compagnia Vignaioli

2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Buoni i profumi intensi ed eleganti di mora e prugna. Anche in bocca si rivela piacevole e di buon corpo, equilibrato con una buona acidità.

Abbinamenti: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carne di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Produzione regionale: Salento, Puglia.

Nome vino: SALENTO IGP ROSSO

Terreno: Calcareo - Argilloso.

Coltivazione: Spalliera.

Varietà uve utilizzate: 80% Negroamaro, 20% Malvasia nera.

Clima: Inverni miti ed estati particolarmente secche.

Vendemmia: Manuale a completa maturazione dei grappoli.

Vinificazione: Fermentazione tradizionale di 30 - 45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno.

Affinamento: 3 mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia.

Colore: Rubino intenso.

Gradazione alcolica: circa 13–14%.

Abbinamenti: Un vino da aperitivo e da antipasto, ottimo anche per accompagnare piatti a base di carne di ogni tipo (coniglio, vitello, agnello, ecc).

Temperatura di servizio18-20°C

Tempo di conservazioneCinque anni se il vino è conservato in cantine idonee.

ColtivazioneSpalliera.
Varietà uve utilizzate80% Negroamaro; 20% Malvasia nera
VendemmiaManuale a completa maturazione dei grappoli.
VinificazioneFermentazione tradizionale di 30 - 45 giorni dal mosto a temperatura controllata in grandi fusti di legno.
Affinamento3 mesi in grandi fusti di rovere di Slavonia.
ColoreRubino intenso.
Gradazione alcolica13,00 – 14,00%

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie