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Parco Grande Castel del Monte Doc

Vini Giancarlo Ceci

2016

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Vino Biologico prodotto dalla vinificazione delle uve di vitigni autoctoni dei vigneti dell’azienda. VITIGNI Uva di Troia e Montepulciano.

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Parco Grande Castel del Monte Doc


PROPRIETÀ Vino Biologico prodotto dalla vinificazione delle uve di vitigni autoctoni dei vigneti dell’azienda.

VITIGNI Uva di Troia e Montepulciano.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato

DENSITÀ D’IMPIANTO 5000 piante/Ha

TECNICA DI VINIFICAZIONE Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (25-26 °C), rimontaggi e delestages, macerazione sulle bucce di 15-18 giorni.

TECNICA DI AFFINAMENTO Affinamento e stabilizzazione in contenitori in acciaio inox tramite periodici e regolari travasi a cui seguono 1-2 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

ASPETTO VISIVO Rosso rubino

GRADO ALCOLICO 13,5 %Vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Profumo di frutti rossi maturi e di note speziate tipiche dell’uvaggio.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE Ottimale tra 16 e 18°C

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE A BOTTIGLIA CHIUSA Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE A BOTTIGLIA APERTA Conservare in frigo, e consumare entro 3 giorni.

Coltivazione Cordone speronato
Varietà uve utilizzateNero di Troia e Montepulciano
Vendemmia
Vinificazione Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (25-26 °C), rimontaggi e delestages, macerazione sulle bucce di 15-18 giorni.
AffinamentoAffinamento e stabilizzazione in contenitori in acciaio inox tramite periodici e regolari travasi a cui seguono 1-2 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Colorerosso rubino
Gradazione alcolica 13,5 %Vol.

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