Vini Giancarlo Ceci
2016
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PROPRIETÀ Vino Biologico prodotto dalla vinificazione delle uve di vitigni autoctoni dei vigneti dell’azienda.
VITIGNI Uva di Troia e Montepulciano.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
DENSITÀ D’IMPIANTO 5000 piante/Ha
TECNICA DI VINIFICAZIONE Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (25-26 °C), rimontaggi e delestages, macerazione sulle bucce di 15-18 giorni.
TECNICA DI AFFINAMENTO Affinamento e stabilizzazione in contenitori in acciaio inox tramite periodici e regolari travasi a cui seguono 1-2 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
ASPETTO VISIVO Rosso rubino
GRADO ALCOLICO 13,5 %Vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Profumo di frutti rossi maturi e di note speziate tipiche dell’uvaggio.
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE Ottimale tra 16 e 18°C
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE A BOTTIGLIA CHIUSA Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE A BOTTIGLIA APERTA Conservare in frigo, e consumare entro 3 giorni.
Coltivazione | Cordone speronato |
Varietà uve utilizzate | Nero di Troia e Montepulciano |
Vendemmia | |
Vinificazione | Pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata (25-26 °C), rimontaggi e delestages, macerazione sulle bucce di 15-18 giorni. |
Affinamento | Affinamento e stabilizzazione in contenitori in acciaio inox tramite periodici e regolari travasi a cui seguono 1-2 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. |
Colore | rosso rubino |
Gradazione alcolica | 13,5 %Vol. |
Vini Giancarlo Ceci
2016
Ottenuto da uva di Troia in purezza, si presenta di grande struttura e personalità, terreni poco profondi e ricchi di pietra calcarea favoriscono l'ottenimento di ottimi livelli di maturazione dell'uva di Troia. al profumo emergono sentori di piccoli frutti rossi e note speziate
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Vini Giancarlo Ceci
2011
Ottenuto da uva di Troia 100% in purezza, si presenta di grande struttura e personalità. In tonneaux di rovere francese per circa 12-14 mesi. Colore rosso rubino, all'olfatto presenta profumi intensi e di buona persistenza, nello specifico ciliegia e note speziate. Al gusto offre un buon equilibrio tra la componente acida e quella tannica
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