Offerta! Fiano IGP Salento

Sette Lune Verdeca IGP Salento

l'Archetipo

2017

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Abbinamenti: è abbinabile a tutti quei piatti che necessitano un vino strutturato ma con una parte acidula importante; perfetto con i secondi piatti, a base di pesce o di carne bianca.
Temperatura di servizio: servendolo a temperature diverse, è possi-bile cogliere i mille volti di questo vino.
Temperatura consigliata: 10-12°C.

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Sette Lune Verdeca IGP Salento

Affinamento: in acciaio per i successivi 2 anni sul proprio fecciolino nobile; il vino viene agitato ogni 15 giorni circa. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo dorato, presenta inten-se note fruttate, erbacee, floreali e minerali. Media corporatura, ric-co di estratto e tannini, con un’ottima acidità e persistenza.
Abbinamenti: è abbinabile a tutti quei piatti che necessitano un vino strutturato ma con una parte acidula importante; perfetto con i secondi piatti, a base di pesce o di carne bianca.
Temperatura di servizio: servendolo a temperature diverse, è possi-bile cogliere i mille volti di questo vino.

Denominazione: IGP Salento Verdeca.

Vitigno: Verdeca 100 %.

Tipologia di terreno: argilloso-limoso con notevole presenza di pietrisco siliceo ed humus.

Forma di allevamento: “Controspalliera Libera” in onore a un libro

di Rudolf Steiner dal titolo “Filosofi a della libertà”.

Superfice del vigneto: 2 ettari condotti con i criteri dell’Agricoltura

Sinergica e certificazione biologica ICEA.

Densità piante per ettaro: 4’545 piante per ha.

Età media viti: 22 anni.

Resa per ettaro: 90 q.liha.

Vendemmia: raccolta manuale, terza decade di settembre.

Gradazione alcolica: 11,5 % vol.

Vinificazione: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto, in presenza delle bucce, fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir. Dopo 7 lune (circa sette mesi) di macerazione con le bucce, in ambiente riducente, in presenza della stessa anidride carbonica derivante dalla fermentazione alcolica e successiva malo-lattica, le vinacce vengono allontanate mediante pressatura soffi ce. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato.

Affinamento: in acciaio per i successivi 2 anni sul proprio fecciolino nobile; il vino viene agitato ogni 15 giorni circa. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo dorato, presenta intense note fruttate, erbacee, fl oreali e minerali. Media corporatura, ricco di estratto e tannini, con un’ottima acidità e persistenza.

Abbinamenti: è abbinabile a tutti quei piatti che necessitano un

vino strutturato ma con una parte acidula importante; perfetto con i

secondi piatti, a base di pesce o di carne bianca.

Temperatura di servizio: servendolo a temperature diverse, è possibile cogliere i mille volti di questo vino.

Temperatura consigliata: 10-12°C.

ColtivazioneControspalliera Libera
Varietà uve utilizzateVerdeca 100%.
Vendemmiaterza decade di settembre
Vinificazionedopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto, in presenza delle bucce, fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir
Affinamentoin acciaio per i successivi 2 anni sul proprio fecciolino nobile; il vino viene agitato ogni 15 giorni circa. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.
Colorecolore giallo dorato
Gradazione alcolica11.5% vol.

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