Offerta! Tenuta Serranova Fiano IGP Salento

Tenuta Serranova Fiano IGP Salento

Agricole Vallone

2023

Aggiungi alla lista dei desideri

Giallo paglierino con decisi riflessi verdolini, vivo e luminoso. Al naso esprime sentori fruttati e floreali intensi e coinvolgenti: note di pera, albicocca, sentori agrumati e balsamici aprono ad un assaggio armonico, strutturato ma al tempo stesso sostenuto da un'ottima freschezza aromatica. Una bella zampata di acidità lo accompagna poi verso una chiusura di buona persistenza.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Tenuta Serranova Fiano IGP Salento


Giallo paglierino con decisi riflessi verdolini, vivo e luminoso. Al naso esprime sentori fruttati e floreali intensi e coinvolgenti: note di pera, albicocca, sentori agrumati e balsamici aprono ad un assaggio armonico, strutturato ma al tempo stesso sostenuto da un'ottima freschezza aromatica. Una bella zampata di acidità lo accompagna poi verso una chiusura di buona persistenza. Ottimo come aperitivo, il "Tenuta Serranova" di Vallone è vino bianco ideale con antipasti ed insalate di mare, anche a base di polipo.

Uve: Fiano 

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Zona di Produzione: Tenuta Serranova - Carovigno (Br).

Natura del terreno: calcareo-argilloso.

Vinificazione: Raccolta manuale in cassetta, diraspapigiatura, criomacerazione, pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione a temperatura controllata per 18-20 giorni, affinamento per quattro mesi sulle fecce fini. Stabilizzazione statica a freddo, microfiltrazione.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante.

Odore: intenso e persistente, complesso, caratterizzato da sentori floreali e fruttati che si fondono a note agrumate e balsamiche.

Sapore: armonico, fresco, sapido, ben strutturato.

Abbinamenti gastronomici: Può essere servito come aperitivo e per accompagnare primi piatti a base di pesce, crostacei, molluschi, polpo, carni bianche e formaggi anche stagionati.

Varietà uve utilizzate100% Fiano
AffinamentoAffinamento per quattro mesi sulle fecce fini.
Coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante.
Gradazione alcolica12,5% vol

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie