Spumanti e Vini Frizzanti

Spumanti e Vini Frizzanti  Ci sono 9 prodotti.

Torrevento

2017

Un vino dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini il bouquet fine e delicato, con sentori di fiori di campo.
Sapore: gusto fresco, lievemente acidulo con sentori fruttati, che si beve giovane, ottimo come aperitivo e per accompagnare piatti a base di pesce lesso e ai ferri, crostacei, frutti di mare.

Mostra di più

Torrevento

2017

Un vino dal colore rosa con riflessi violacei appena accennati.
Sapore: gusto pieno, rotondo con sentori di frutti esotici, piacevolmente equilibrato, ottimo vino da tutto pasto, indicato per minestre, carni bianche, formaggi delicati, pizza.

Mostra di più

Conti Zecca

2017

Abbinamento gastronomico E’ adatto come aperitivo e con piatti a base di pesce e fritture in genere.

Colore: rosa pallido, brillante

 

Perlage: fine, elegante e persistente

 

Sapore: sapido, fresco e armonico

 

Temperatura di servizio: 8°C



Mostra di più

Conti Zecca

2017

Abbinamento gastronomico Ottimo come aperitivo e sui piatti di pesce della cucina tradizionale

Colore: giallo paglierino tenue

 

Perlage: fine e persistente

 

Sapore: armonico, fresco con sentori di frutta

 

Temperatura di servizio: 8°C



Mostra di più

Tenute Rubino

Spumante Metodo Charmat

Salende, Oltremé e Libens compongono la linea degli innovativi, vini unici per metodologia produttiva che interpretano l’evoluzione dei consumi e svelano in maniera originale la versatilità di alcuni vitigni antichi e particolari, coltivati nelle nostre Tenute.

Colore: giallo tenue e delicato, con riflessi verdolini limpidi e brillanti.

Olfatto: freschezza, sapidità e intensità sono le note prevalenti, riconoscibili i sentori di sambuco, ginestra, litchis, mela verde, fiori di mandorlo e pepe bianco. Il tutto esaltato dalla sua spuma.

Palato: fresco, equilibrato ed intenso, dotato di una buona nota acida che, integrata con la sua spuma fine e persistente, si mostra armonioso e coerente rispetto a quanto evidenziato al naso.

Caratteristiche: intrigante, dotato di forte personalità, è uno spumante  ricco e fascinoso, pulsante e dinamico, sorprendentemente espressivo, senza cedimenti, con un finale acidulo che lo rende particolarmente fresco e piacevole.

Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo e a tutto pasto, con fritture, cozze gratinate, piatti di pesce, ma anche primi piatti leggeri magari con verdure. Notevole l’abbinamento con linguine all’astice, trancio di pesce spada grigliato, seppie ripiene, orecchiette in tutte le sue salse. E’ un piacere berlo in tante occasioni, peccato porsi limiti.



Mostra di più

Cosimo Taurino

Il nome di questo Vino Spumante Rosé Extra Dry ANTOROS nasce dalla fusione dei nomi di Antonio e Rosanna, proprietari di Cantine Cosimo Taurino, dove al centro dell’unione dei due scaturisce la parola Toro, simbolo dell’azienda. Ottenuto da uve Negroamaro che identificano il territorio, è ottimo come aperitivo.

Mostra di più

Cosimo Taurino

Stria, nel dialetto salentino significa ragazza e questo vino ne rappresenta la freschezza, la vivacità e l’allegria. L’uva utilizzata è il Negroamaro vinificato in bianco per identificare il territorio. Ottimo come aperitivo.


Mostra di più

Tenute Rubino

2014

Un progetto di grande respiro dedicato ai vini spumante Metodo Classico. E’ così che Tenute Rubino intende sollecitare il mondo produttivo e il consumatore a sperimentare la vocazione spumantistica di alcuni vitigni autoctoni del Salento. Si è partiti con un prezioso e vibrante rosè di classe: il Sumaré con sboccatura a 24 mesi, ottenuto da una vendemmia precoce di uve Susumaniello, raccolte nella Tenuta di Jaddico.

Colore: rosa salmone chiaro molto tenue solcato da una spuma fine e persistente.

Olfatto: note di frutta a bacca rossa, tra cui spiccano melagrana, lampone e ciliegia, fresco con leggeri sentori che ricordano la crosta di pane.

Palato: elegante, sapido, intenso ed equilibrato coerente con le percezioni olfattive. Gusto lungo e persistente.

Abbinamenti gastronomici: tagliolini all’aragosta, linguine alle vongole con pomodorini, frittura di mare, carpaccio di triglie o di salmone, scorfano nelle varie interpretazioni, tempura di verdure nostrane, notevole l’accostamento con la frutta e comunque da condividere nelle più svariate circostanze.



Mostra di più

Tenute Rubino

2013

Un progetto di grande respiro dedicato ai vini spumante Metodo Classico. E’ così che Tenute Rubino intende sollecitare il mondo produttivo e il consumatore a sperimentare la vocazione spumantistica di alcuni vitigni autoctoni del Salento. Si è partiti con un prezioso e vibrante rosè di classe: il Sumaré con sboccatura a 24 mesi, ottenuto da una vendemmia precoce di uve Susumaniello, raccolte nella Tenuta di Jaddico.

Colore: Rosa salmone con perlage molto ne e persistente.

Olfatto: Sentori floreali e fruttati, a cui si aggiungono eleganti note speziate e fragranti.

Palato: Intenso e fresco, dalla spiccata acidità. Si fa ricordare per la sua persistenza elevata.

Abbinamenti gastronomici: Riso venere con calamari e mazzancolle, tagliolini all’astice, linguine alle vongole con pomodorini. Eccellente con carpacci di mare, le triglie e le zuppe di pesce saporite





Mostra di più

Visualizzazione di 1 - 9 di 9 articoli

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie