Offerta! RosaRose Blanc Spumante Negroamaro Brut

RosaRose Blanc Spumante Negroamaro Brut

Paolo Leo

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Dalle uve di Negroamaro vinificato in bianco, poi spumantizzato con il Metodo Martinotti, nasce il ROSAROSE BLANC, uno spumante dalla vibrante freschezza che racconta l’idea di uve a bacca rossa salentine spumantizzate in bianco

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RosaRose Blanc Spumante Negroamaro Brut

Dalle uve di Negroamaro vinificato in bianco, poi spumantizzato con il Metodo Martinotti, nasce il ROSAROSE BLANC, uno spumante dalla vibrante freschezza che racconta l’idea di uve a bacca rossa salentine spumantizzate in bianco

VITIGNO: Negroamaro

DENOMINAZIONE: Spumante Bianco Brut

ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di San Donaci, provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, con potatura a cordone speronato

TERRENO: medio impasto

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: l’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore. La prima fermentazione alcolica dura 10-12 giorni, a temperatura controllata di 15-16° C. Poco dopo la fine delle fermentazione si effettua la filtrazione che prepara la base spumante alla seconda fermentazione

VOL.%: 12.5° alc.

APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino brillante. All’olfatto presenta nitide percezioni floreali a petali bianchi. Agrumi sprizzanti e piccole note di frutta tropicale impreziosiscono il tocco finale. Al sorso è vibrante in freschezza, dalla bolla solleticante. Stuzzica il palato in un festoso e piacevole finale

SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C in calici da spumante o flûte

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Particolarmente brioso Rosarose Blanc è un’ottima occasione conviviale per fascinosi aperitivi. Piacevolissimi formaggi freschi e salumi pregiati rendono l’inizio del pasto decisamente frizzante. Un tocco di classe è concesse da preziose tartine al caviale.

Coltivazionespalliera, con potatura a cordone speronato
Varietà uve utilizzateNegroamaro 100%
Vendemmial’uva viene raccolta alle prime ore del mattino nella seconda decade di agosto con una maturazione tecnologica dedicata alla spumantizzazione
VinificazioneDopo la raccolta il pigiato viene raffreddato a 12-14° e svinato in pressa pneumatica. Il mosto viene poi illimpidito mediante decantazione statica che dura 18-24 ore.
AffinamentoMetodo Martinotti
ColoreColor giallo paglierino brillante.
Gradazione alcolica12.50 %

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