Offerta! Giunonico Primitivo di Manduria Dop Riserva

Giunonico Primitivo di Manduria Dop Riserva

Paolo Leo

2017

Aggiungi alla lista dei desideri

Dalle origini antichissime, il Primitivo è in grado di produrre vini di grande pregio. Nell’areale di Manduria, grazie a lunghe giornate di sole e importanti sbalzi termici nelle ore notturne, si producono uve che concentrano una grandiosa maturazione che offrono un vino morbido e di nota struttura. L’edizione “Riserva” vanta un affinamento di almeno 24 mesi, di cui 20 mesi in botti grandi di rovere prima di uscire in commercio.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Giunonico Primitivo di Manduria Dop Riserva


Dalle origini antichissime, il Primitivo è in grado di produrre vini di grande pregio. Nell’areale di Manduria, grazie a lunghe giornate di sole e importanti sbalzi termici nelle ore notturne, si producono uve che concentrano una grandiosa maturazione che offrono un vino morbido e di nota struttura. L’edizione “Riserva” vanta un affinamento di almeno 24 mesi, di cui 20 mesi in botti grandi di rovere prima di uscire in commercio.

VITIGNO: Primitivo

DENOMINAZIONE: Primitivo di Manduria DOC Riserva

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di Sava, provincia di Taranto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tradizionale alberello pugliese di oltre 70 anni

TERRENO: sabbioso

DENSITÀ DI IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 1 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: La raccolta delle uve avviene manualmente alle prime ore del mattino affinché possano esprimere le loro grandiose peculiarità

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta avviene la diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni. La preziosa estrazione, in questa fase, conferisce le pregiate note del Primitivo di Manduria. La fermentazione prosegue a temperatura controllata di 25° C per 8-10 giorni

MATURAZIONE: 20 mesi in botti di rovere da 5000 litri, 4 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia

VOL.%: 14.5° alc.

APPORTO CALORICO: 105 kcal/100 ml

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Rosso rubino dagli eleganti riflessi granati. All’olfatto racconta affascinanti percezioni di more ed amarene sotto spirito. Seguono complessi sentori di cacao, vaniglia, mandorle e carrube. Al palato si dimostra di un’eleganza impetuosa. Il tannino è vellutato ed abbraccia tutti i sensi gusto-olfattivi. Morbida è la freschezza che diventa strutturale. La frutta surmatura è un gradevolissimo ritorno che lascia spazio ad un finale di grande persistenza e dalle spezie dolci.

SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: L’importanza e l’avvolgeva di questo Primitivo si concedono a pregiate carni come selvaggina di cervo e cinghiale. Abbinato a stracotti d’agnello e roast beef speziati diventa un’esaltazione di massimo piacere. Peperoni ripieni e rollè di melanzane sono una grande curiosità dal piatto vegetale.

Coltivazionetradizionale alberello pugliese di oltre 70 anni
Varietà uve utilizzatePrimitivo 100%
VendemmiaLa raccolta delle uve avviene manualmente alle prime ore del mattino affinché possano esprimere le loro grandiose peculiarità
VinificazioneLa fermentazione prosegue a temperatura controllata di 25° C per 8-10 giorni
Affinamento20 mesi in botti di rovere da 5000 litri, 4 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia
ColoreRosso rubino dagli eleganti riflessi granati.
Gradazione alcolica14.50 %

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie