Verdeca IGT Puglia

Cantele

2023

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Colore: Giallo paglierino con delicati riflessi verdolini.

Naso: Intenso e persistente. Fruttato con netti sentori di mela cotogna. Floreale con sambuco e fiori di pesco. Caratteristico retro olfatto balsamico con rosmarino e salvia.

Palato: Intenso con netta sensazione di freschezza e leggera nota aromatica. Retrogusto ammaliante e molto persistente, di buona complessità retro olfattiva.

Abbinamento: Cucina di pesce, formaggi freschi e leggeri. Primi piatti delicati nelle componenti aromatiche o speziate.

Servire a: 11° C.

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Verdeca IGT Puglia

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Puglia.

UVE: Verdeca.

ZONA DI PRODUZIONE: Alberobello (Ba).

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera potata a cordone speronato e vigneti ad alberello (5.000 ceppi per ha).

EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.

VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate e, senza essere pigiate, vengono raffreddate a circa 8°C. A questa temperatura sostano per alcune ore per aumentare l’estrazione di aromi primari. Il mosto così ottenuto per pressatura soffice decanta a freddo per consentire una naturale chiarificazione. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi in acciaio inox a 14°C.

AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Un vino che esprime il meglio bevuto giovane ma, grazie a una buona acidità, riesce a mantenere la sua freschezza fino a due anni.

COLORE: Giallo paglierino con delicati riflessi verdolini.

NASO: Intenso e persistente. Fruttato con netti sentori di mela cotogna. Floreale con sambuco e fiori di pesco. Caratteristico retro olfatto balsamico con rosmarino e salvia.

PALATO: Intenso con netta sensazione di freschezza e leggera nota aromatica. Retrogusto ammaliante e molto persistente, di buona complessità retro olfattiva.

ABBINAMENTO: Cucina di pesce, formaggi freschi e leggeri. Primi piatti delicati nelle componenti aromatiche o speziate.

SERVIRE A: 11° C.

ColtivazioneSpalliera potata a cordone speronato e vigneti ad alberello (5.000 ceppi per ha).
Varietà uve utilizzateVerdeca.
VendemmiaSeconda metà di settembre
VinificazioneLe uve vengono diraspate e, senza essere pigiate, vengono raffreddate a circa 8°C. A questa temperatura sostano per alcune ore per aumentare l’estrazione di aromi primari.
AffinamentoIn serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.
ColoreGiallo paglierino con delicati riflessi verdolini.

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