Teresa Manara Negroamaro IGT Salento

Cantele

2015

Aggiungi alla lista dei desideri

Palato: L’aroma ripercuote l’espressione audace e decisa tipica del negroamaro e nel contempo la sensibile finezza.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Teresa Manara Negroamaro IGT Salento

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Salento.

UVE: Negroamaro.

ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le).

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera a cordone speronato e alberello (5.000 ceppi per ha).

EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre.

VINIFICAZIONE: Dopo la pigiatura, il mosto rimane a contatto con le bucce in macerazione per 15 giorni. La temperatura di fermentazione è di 26° C.

AFFINAMENTO: A fermentazione malolattica ultimata, il vino sosta in barriques di rovere francese per circa 12 mesi.

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Il Negroamaro in purezza è in grado di fornire notevoli sorprese con il passare dei prossimi 4-6 anni.

COLORE: Rosso rubino intenso variegato con tenui riflessi amarena.

NASO: La frutta e i fiori rossi preavvisano l’evoluzione dell’odorato specificandone il profumo ampio che denota le tonalità delle spezie, dell’etereo e del leggero minerale.

PALATO: L’aroma ripercuote l’espressione audace e decisa tipica del negroamaro e nel contempo la sensibile finezza.

ABBINAMENTO: Cucina caratterizzata dall’essere saporita e strutturata; notevole nella persistenza gusto-olfattiva. La selvaggina e i formaggi con notevole stagionatura.

SERVIRE A: 18° C.

ColtivazioneCordone speronato (4.500 ceppi per ha).
Varietà uve utilizzateNegroamaro.
VendemmiaFine settembre.
VinificazioneDopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto rimane a contatto con le bucce per un periodo di macerazione di circa 10 giorni e la temperatura di fermentazione viene mantenuta entro i 25-26° C.
AffinamentoA fermentazione malolattica completata, il vino sosta in barriques di secondo e terzo passaggio per circa 6 mesi e in acciaio fino al completamento del periodo di affinamento richiesto dal disciplinare di produzione.
ColoreLe striature granato sfuggono un rosso rubino intenso.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie