Amativo IGT Salento

Cantele

2015

Aggiungi alla lista dei desideri

PALATO: L’armonia olfattiva si ripropone in bocca, rilasciando delicate progressioni fruttate e speziate. Il gusto copioso ed equilibrato nelle sue componenti rende questo vino “indelebile”. L’estrema morbidezza chiude con un impatto retro-olfattivo, vasto e notevolmente duraturo.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Amativo IGT Salento

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Salento.

UVE: 60% Primitivo, 40% Negroamaro.

ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le), Sava (Ta), San Pietro V.co (Br).

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello (5.000 ceppi per ha).

EPOCA DI VENDEMMIA: Primitivo i primi giorni di settembre, Negroamaro fine settembre.

VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 12-15 giorni, durante i quali viene effettuato giornalmente un delestage. La temperatura di fermentazione viene mantenuta entro i 26-28° C.

AFFINAMENTO: Alla fine della fermentazione malolattica il vino viene posto in barriques dove sosta per circa 12 mesi.

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Pronto, con notevole capacità di evoluzione di durata non inferiore a 5 anni.

COLORE: Dall’inespugnabile rosso rubino, che già preavvisa agli occhi la complessa struttura gusto-olfattiva.

NASO: La rosa e la violetta si sprigionano in una progressione lenta e duratura, cedendo il passo ai frutti di bosco, al fico secco, alle confetture e al vanigliato.

PALATO: L’armonia olfattiva si ripropone in bocca, rilasciando delicate progressioni fruttate e speziate. Il gusto copioso ed equilibrato nelle sue componenti rende questo vino “indelebile”. L’estrema morbidezza chiude con un impatto retro-olfattivo, vasto e notevolmente duraturo.

ABBINAMENTO: Formaggi ad alta stagionatura, salumi affumicati e speziati. Carni rosse con cotture saporite, da sperimentare con l’asino e il cavallo. Primi a base carne, notevolmente elaborati. Un vino che, strano a dirsi, non disdegna la compagnia di un buon sigaro.

SERVIRE A: 18° C.

ColtivazioneAlberello (5.000 ceppi per ha).
Varietà uve utilizzate60% Primitivo, 40% Negroamaro
VendemmiaPrimitivo i primi giorni di settembre, Negroamaro fine settembre
VinificazioneDopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 12-15 giorni, durante i quali viene effettuato giornalmente un delestage. La temperatura di fermentazione viene mantenuta entro i 26-28° C.
AffinamentoAlla fine della fermentazione malolattica il vino viene posto in barriques dove sosta per circa 12 mesi.
ColoreDall’inespugnabile rosso rubino, che già preavvisa agli occhi la complessa struttura gusto-olfattiva.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie