Negroamaro IGT Salento

Cantele

2017

Aggiungi alla lista dei desideri

PALATO: Il gusto è caratterizzato da un buon equilibrio gustativo tra morbidezza e alcolicità, contrapposto alla mineralità e alla freschezza. Elaborata la persistenza gustativa, inizialmente morbida, con delicato retrogusto incisivo, tipico del vitigno.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Negroamaro IGT Salento

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Salento.

UVE: Negroamaro.

ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le).

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera (4.500 ceppi per ha).

EPOCA DI VENDEMMIA: Metà settembre.

VINIFICAZIONE: Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 6-7 giorni. La temperatura di fermentazione viene mantenuta entro i 24-25°C.

AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Vino pronto, con delicate evoluzioni olfattive nei successivi 2-3 anni, a cui seguono evoluzioni gustative orientate alla diminuzione della componente tannica.

COLORE: Dal colore rubino intenso con tenui e sfuggenti riflessi color viola.

NASO: L’olfatto è composto da frutti rossi e da un delicato erbaceo appena percettibile, che si miscela ad un inizio di etereo. Prettamente identificabili l’amarena, la prugna rossa, il timo e, in ritardo, la pietra focaia.

PALATO: Il gusto è caratterizzato da un buon equilibrio gustativo tra morbidezza e alcolicità, contrapposto alla mineralità e alla freschezza. Elaborata la persistenza gustativa, inizialmente morbida, con delicato retrogusto incisivo, tipico del vitigno.

ABBINAMENTO: Cucina mediterranea, con paste al sugo, zuppe, formaggi a media stagionatura.

SERVIRE A: 16° C.

ColtivazioneSpalliera (4.500 ceppi per ha).
Varietà uve utilizzateNegroamaro.
VendemmiaMetà settembre.
VinificazioneDopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 6-7 giorni.
AffinamentoIn serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.
ColoreDal colore rubino intenso con tenui e sfuggenti riflessi color viola.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie