Chardonnay IGT Salento

Cantele

2015

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PALATO: La struttura alcolica contrapposta alla freschezza e la sapidità “saziano” le aspettative di un vino immediato e piacevole. Nel finale le riproposizioni olfattive lasciano il ricordo intenso dell’armonia di questo vino.

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Chardonnay IGT Salento

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Salento

UVE: Chardonnay.

ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le), Montemesola (Ta).

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot (5.000 ceppi per ha).

EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Agosto.

VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate, pigiate e pressate in maniera soffice. Il mosto così ottenuto viene raffreddato a 10° C per consentire una naturale chiarificazione. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi in acciaio inox a 15° C.

AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Un vino che riesce a mantenere la sua freschezza e sapidità per circa 2 anni.

COLORE: Giallo paglierino con fugaci accenni verdolino.

NASO: Vengono dapprima liberati il mughetto, la magnolia, la ginestra, il tiglio; all’incremento olfattivo si aggiunge la frutta in fase di maturazione e un allettante erbaceo.

PALATO: La struttura alcolica contrapposta alla freschezza e la sapidità “saziano” le aspettative di un vino immediato e piacevole. Nel finale le riproposizioni olfattive lasciano il ricordo intenso dell’armonia di questo vino.

ABBINAMENTO: Da abbinare alla produzione ittica in genere, degno compagno di molluschi e crostacei. Verdure e formaggi a pasta molle.

SERVIRE A: 11° C.

ColtivazioneGuyot (5.000 ceppi per ha).
Varietà uve utilizzateChardonnay
VendemmiaPrima decade di Agosto.
VinificazioneLe uve vengono diraspate, pigiate e pressate in maniera soffice. Il mosto così ottenuto viene raffreddato a 10° C per consentire una naturale chiarificazione. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi in acciaio inox a 15° C.
AffinamentoIn serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.
ColoreGiallo paglierino con fugaci accenni verdolino.

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