Franciacorta Dosaggio Zero

Aggiungi alla lista dei desideri

Franciacorta Dosaggio Zero

UVE: Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%) provenienti da vitigni siti a mezza collina nei comuni di
Rovato/Erbusco.
EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.
DOSAGGIO: Dosaggio Zero/Pas dosè.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino con riflessi giallo-verdognoli, spuma soffice e abbondante, perlage fine e persistente, profumo gentile, ricorda la frutta tropicale, si evidenziano delicate note evolutive, sapore elegante, complesso, ripropone le sensazioni avvertite all’olfatto.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Franciacorta Dosaggio Zero


UVE: Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%) provenienti da vitigni siti a mezza collina nei comuni di
Rovato/Erbusco.
EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.
FORMA DI ALLEVAMENTO: impianto a Guyot.
VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve e loro soffice pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Le uve Pinot Nero sono vinificate in bianco. Al momento della sboccatura non vengono aggiunti zuccheri ma solo il medesimo vino per la necessaria ricolmatura.
DOSAGGIO: Dosaggio Zero/Pas dosè.
FORMATI: bottiglia 750 ml.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino con riflessi giallo-verdognoli, spuma soffice e abbondante, perlage fine e persistente, profumo gentile, ricorda la frutta tropicale, si evidenziano delicate note evolutive, sapore elegante, complesso, ripropone le sensazioni avvertite all’olfatto.
TENORE ALCOLICO: 12,37 % vol.
ZUCCHERI: 3 gr/l
ACIDITÀ TOTALE: 6,8 gr/l
ColtivazioneVigneti provenienti da vitigni siti a mezza collina nei comuni di Rovato/Erbusco.
Varietà uve utilizzate Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%
VendemmiaRaccolta manuale delle uve e loro soffice pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
VinificazioneLe uve Pinot Nero sono vinificate in bianco. Al momento della sboccatura non vengono aggiunti zuccheri ma solo il medesimo vino per la necessaria ricolmatura
ColoreGiallo dorato paglierino con riflessi giallo-verdognoli
Gradazione alcolica12,37%

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie