Offerta! Don Piero Brut Malvasia Bianca

Don Piero Brut Malvasia Bianca

Vini Leone De Castris

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Vino spumante dal colore bianco con riflessi dorati, perlage molto fine e persistente; profumo floreale e fruttato, sapore fresco e delicato. Suggerito come aperitivo soprattutto con piatti a base di frutti di mare.

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Don Piero Brut Malvasia Bianca


Vino spumante dal colore bianco con riflessi dorati, perlage molto fine e persistente; profumo floreale e fruttato, sapore fresco e delicato. Suggerito come aperitivo soprattutto con piatti a base di frutti di mare. PRINCIPALI UVE: Malvasia Bianca TERRENO: argillo-limoso ALLEVAMENTO: cordone speronato con 4000 ceppi per ha ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 15 anni VENDEMMIA: seconda decade di agosto RESA PER HA.: 70 q. li VINIFICAZIONE: L’uva intera viene immessa in presse pneumatiche che separano immediatamente il mosto fiore con una leggera pressione. Il mosto dopo l’aggiunta dei lieviti selezionati, fermenta a temperatura controllata (14°C) in recipienti di acciaio inox. La presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat lungo (circa nove mesi). SPUMANTIZZAZIONE: charmat lungo (9 mesi). Le uve vendemmiate in cassetta con un leggero anticipo di maturazione, sono state lavorate integre direttamente in pressa e sottoposte a vinificazione in bianco tradizionale con fermentazione a temperature piuttosto basse (14 °C). La presa di spuma in autoclave è avvenuta a dicembre ed è durata circa un mese. Gli spumanti così ottenuti sono rimasti in affinamento sulle proprie fecce per circa sei mesi prima dell’imbottigliamento GRADAZIONE ALCOLICA: 12 % Vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
Coltivazionecordone speronato
Varietà uve utilizzateMalvasia Bianca
Vendemmiaseconda decade di agosto
VinificazioneLa presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat lungo (circa nove mesi).
AffinamentoGli spumanti così ottenuti sono rimasti in affinamento sulle proprie fecce per circa sei mesi prima dell’imbottigliamento
Colorecolore bianco con riflessi dorati
Gradazione alcolica12 % Vol.

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