Offerta! Salice Salentino DOC Riserva

Salice Salentino DOC Riserva

Vini Leone De Castris

2019

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Produciamo Salice dal 1954, per celebrare questo nostro storico vino, dall’annata 2004 l’etichetta riporta la scritta 50° vendemmia. Vino rosso intenso con riflessi granati, ricavato dai vitigni Negroamaro e Malvasia Nera. Al naso si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena, note di basilico e spezie dolci dovute all’affinamento in botte. In bocca è morbido ed equilibrato con un tannino deciso ma mai invadente. Finale lungo e persistente. Ottimo con arrosti e formaggi stagionati.

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Salice Salentino DOC Riserva


Produciamo Salice dal 1954, per celebrare questo nostro storico vino, dall’annata 2004 l’etichetta riporta la scritta 50° vendemmia. Vino rosso intenso con riflessi granati, ricavato dai vitigni Negroamaro e Malvasia Nera. Al naso si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena, note di basilico e spezie dolci dovute all’affinamento in botte. In bocca è morbido ed equilibrato con un tannino deciso ma mai invadente. Finale lungo e persistente. Ottimo con arrosti e formaggi stagionati.
PRINCIPALI UVE: Negroamaro TERRENO: medio impasto ALLEVAMENTO: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 40 anni VENDEMMIA: fine settembre RESA PER HA.: 70 q. li VINIFICAZIONE: Alla diraspa-pigiatura delle uve segue la macerazione a tem-peratura controllata (20 – 22° C) per un periodo di 8 -12 giorni. Dopo la fermenta-zione malolattica il vino è messo ad affinare in botti di rovere di 30 hl per circa 12 mesi. Diventa “Riserva” dopo 2 anni dalla data di vendemmia GRADAZIONE ALCOLICA: 14% AFFINAMENTO: minimo 12 mesi in botte AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 6 mesi FORMATO BOTTIGLIA: 375/750/1500/3000/15000 ml TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
Coltivazionealberello pugliese
Varietà uve utilizzateNegroamaro
Vendemmiafine settembre
VinificazioneDopo la fermenta-zione malolattica il vino è messo ad affinare in botti di rovere di 30 hl per circa 12 mesi. Diventa “Riserva” dopo 2 anni dalla data di vendemmia
Affinamentominimo 12 mesi in botte e minimo 6 mesi in bottiglia
Colorerosso intenso con riflessi granati
Gradazione alcolica14,0%

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