Offerta! Angiò Fiano IGT Salento

Angiò Fiano IGT Salento

Vini Leone De Castris

2019

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Fiano in purezza dal colore giallo paglierino
Al naso profumi di pesca e ananas, accompagnato da intense note floreali.
In bocca si presenta morbido e piacevolmente fresco, ricco di struttura.
Ottimo con primi piatti succulenti di mare, grigliate di pesce e carni magre.

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Angiò Fiano IGT Salento


Fiano in purezza dal colore giallo paglierino
Al naso profumi di pesca e ananas, accompagnato da intense note floreali.
In bocca si presenta morbido e piacevolmente fresco, ricco di struttura.
Ottimo con primi piatti succulenti di mare, grigliate di pesce e carni magre.

PRINCIPALI UVE: Fiano

TERRENO: Medio Impasto

ALLEVAMENTO VITI: Cordone speronato con 5000 ceppi per ha

ETA’ MEDIA DEI VIGNETI: 5 anni

VENDEMMIA: Ultima decade di Agosto/Prima decade di Settembre

RESA IN UVA PER ha: 80 q.li

VINIFICAZIONE: Scottatura della buccia con neve carboni-ca con conseguente pigiatura, pressatura soffice e decantazione statica per circa 24 h. Fermentazione in tini di acciaio inox alla temperatura di 14 °C e affinamento sulle fecce di lievito con continui bâtonnage per almeno due mesi

AFFINAMENTO: sulle fecce di lievito con continui bâtonnage per almeno 3 mesi

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 %
FORMATO BOTTIGLIA : 750 ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C
ColtivazioneCordone speronato
Varietà uve utilizzateFiano
VendemmiaUltima decade di Agosto/Prima decade di Settembre
VinificazioneScottatura della buccia con neve carbonica con conseguente pigiatura, pressatura soffice e decantazione statica per circa 24 h.
Affinamentosulle fecce di lievito con continui bâtonnage per almeno 3 mesi e mesi in bottiglia
Coloregiallo paglierino
Gradazione alcolica12,5%

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