Offerta! Five Roses Anniversario Rosato IGT Salento

Five Roses Anniversario Rosato IGT Salento

Vini Leone De Castris

2022

Aggiungi alla lista dei desideri

Il Five Roses Anniversario è stato prodotto per la prima volta con la vendemmia del ’93, in occasione dei 50 anni del Five Roses.
Affascinante il rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto è ricco di una fresca acidità, ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti, piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con il sushi e in abbinamento agli aperitivi.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Five Roses Anniversario Rosato IGT Salento


Il Five Roses Anniversario è stato prodotto per la prima volta con la vendemmia del ’93, in occasione dei 50 anni del Five Roses.
Affascinante il rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto è ricco di una fresca acidità, ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti, piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con il sushi e in abbinamento agli aperitivi.

ANNATA: 2019

PRINCIPALI UVE: Negroamaro

TERRENO: argillo-limoso

ALLEVAMENTO VITI: Alberello con 7.000 ceppi per ha

ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 50 anni

VENDEMMIA: prima decade di settembre

RESA PER HA.: 65 q. li

VINIFICAZIONE: Le uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore, segue l’estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata (18 – 20°C).

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%

AFFINAMENTO: minimo 1 mese in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 1 mese

FORMATO BOTTIGLIA: 375/750/1500 ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ColtivazioneAlberello
Varietà uve utilizzateNegroamaro
Vendemmiaprima decade di settembre
VinificazioneLe uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore, segue l’estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata (18 – 20°C).
AffinamentoMinimo 1 mese in acciaio, minimo 1 mese in bottiglia
Colorerosa cerasuolo brillante
Gradazione alcolica12,0%

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie