Calafuria Negroamaro Rosato IGT Salento

Tormaresca

2019

Aggiungi alla lista dei desideri

Negroamaro 100% Selezioni proveniente dalla tenuta Maime in San Pietro Vernotico (BR).
L’annata 2015 ha avuto un andamento climatico molto “mediterraneo”, contraddistinto da una primavera regolare ed un’estate decisamente calda e siccitosa.
Nonostante questo, l’ottimale equilibrio vegeto consentito che la maturazione delle uve sia avvenuta in maniera abbastanza regolare, tant’è che la raccolta del negroamaro per calafuria è stata effettuta nella prima settimana di settembre (in linea con la media storica).

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Classificazione: Negroamaro rosato igt Salento

Uve: Negroamaro 100% Selezioni proveniente dalla tenuta Maime in San Pietro Vernotico (BR)

Annata 2015
L’annata 2015 ha avuto un andamento climatico molto “mediterraneo”, contraddistinto da una primavera regolare ed un’estate decisamente calda e siccitosa.
Nonostante questo, l’ottimale equilibrio vegeto consentito che la maturazione delle uve sia avvenuta in maniera abbastanza regolare, tant’è che la raccolta del negroamaro per calafuria è stata effettuta nella prima settimana di settembre (in linea con la media storica).
Anche la freschezza aromatica e la finezza acidica del personalissimo stile del calafuria, non hanno risentito dell’estate calda.

Produzione: Le uve vengono selezionate a mano, diraspate delicatamente e pressate in modo soffice. Il mosto ottenuto viene posto in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 10°C, in modo da ottenere una decantazione naturale. Successivamente avviene l’innesto della fermentazione alcolica che viene condotta a basse temperature (16°C) per mantenere intatti gli aromi primari.
Segue un breve periodo di affinamento in acciaio e 4 mesi di affinamento in bottiglia.

Gradazione Alcolica: 12 % vol.

Note Degustative: Colore Petalo di rosa, Profumo Intenso e delicato, spiccano le note fragranti di pompelmo rosa, pesca, con note floreali di viola Sapore Vino al contempo morbido e fresco, ha decisa sapidità, ottimo equilibrio acidico e persistenza aromatica.

Temperatura di Servizio: 10 °C
ColtivazioneNegroamaro 100%
VendemmiaLa raccolta del negroamaro per calafuria è stata effettuta nella prima settimana di settembre
AffinamentoSegue un breve periodo di affinamento in acciaio e 4 mesi di affinamento in bottiglia.
ColorePetalo di rosa
Gradazione alcolica12 % vol.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie