Masseria Maime Negroamaro IGT Salento

Tormaresca

2015

Aggiungi alla lista dei desideri

Selezione di uve negroamaro allevate ad alberello e a cordone speronato nella tenuta Maìme in S.Pietro Vernotico (Br)

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

MASSERIA MAIME Negroamaro IGT Salento

CLASSIFICAZIONE Negroamaro I.G.T.
UVE Negroamaro 100% Selezione di uve negroamaro allevate ad alberello e a cordone speronato nella tenuta Maìme in S.Pietro Vernotico (Br)
L’andamento climatico, dell’autunno- inverno, è stato caratterizzato dalla presenza di piogge e basse temperature. I vigneti hanno potuto costituire delle buone riserve idriche. La primavera è stata piuttosto mite, le belle giornate e le alte temperature hanno favorito lo sviluppo di una buona vegetazione e una normale formazione di grappoli. Da giugno le temperature sono cresciute per sta Nel prosieguo della stagione, l’annata è stata contraddistinta da una carenza di piogge estive, che ha favorito una corretta maturazione delle uve. La raccolta del Negroamaro si è protratta durante la seconda decade di Settembre
PRODUZIONE Le uve sono state raccolte surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura di 26 °C. La macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, è stata protratta per 15 svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi prima di essere imbottigliato. E’ seguito un ulteriore periodo di 1 affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA 14 % vol.
NOTE DEGUSTATIVE Colore Rosso rubino Profumo note fruttate fresche di ciliegia, frutti di bosco, accompagnate da una leggera nota di viola e di speziat Sapore vino secco ed elegante dal tannino equilibrato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20

ColtivazioneSelezione di uve negroamaro allevate ad alberello e a cordone speronato nella tenuta Maìme in S.Pietro Vernotico (Br)
Varietà uve utilizzateNegroamaro 100%
VendemmiaLa raccolta del Negroamaro si è protratta durante la seconda decade di Settembre
VinificazioneDopo la svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi prima di essere imbottigliato.
AffinamentoE’ seguito un ulteriore periodo di 18 mesi affinamento in bottiglia.
ColoreRosso rubino
Gradazione alcolica14 % vol.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie