Chiodi di Garofano Primitivo di Manduria Doc

Antico Palmento

2015

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Chiodi di Garofano è un vino dal color rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Il profumo è fruttato, ampio e complesso. Si percepiscono sentori di frutti di bosco, prugna e fichi secchi ingentiliti da delicati accenni di spezie dolci e marzapane.
Al palato conquista con un buon tannino supportato da un’importante concentrazione alcolica. Vino robusto, di buona complessità, esprime i caratteri più autentici del vitigno.
La sua imponenza suggerisce abbinamenti con primi piatti strutturati, arrosti, brasati e formaggi di media-lunga stagionatura.

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Chiodi di Garofano Primitivo di Manduria Doc


Chiodi di Garofano è un vino dal color rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Il profumo è fruttato, ampio e complesso. Si percepiscono sentori di frutti di bosco, prugna e fichi secchi ingentiliti da delicati accenni di spezie dolci e marzapane.
Al palato conquista con un buon tannino supportato da un’importante concentrazione alcolica. Vino robusto, di buona complessità, esprime i caratteri più autentici del vitigno.
La sua imponenza suggerisce abbinamenti con primi piatti strutturati, arrosti, brasati e formaggi di media-lunga stagionatura.

VITIGNO: Primitivo in purezza

GRADAZIONE ALCOLOMETRICA: 15% Vol.

ZONA DI PRODUZIONE: agro di Manduria DENSITA’ DI IMPIANTO: 4500 ceppi per ettaro SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese ETA’ DEL VIGNETO: 40 anni

RESA PER ETTARO: 40 quintali d’uva

RESA IN VINO: 60 litri per quintale d’uva

EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di settembre

VENDEMMIA: raccolta manuale in cassette

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: macerazione per 7-8 giorni delle bucce in tradizionali “fermentini” vetrificati con avvio della fermentazione mediante lieviti indigeni; successivo inoculo di lieviti selezionati. Svinatura, completamento della fermentazione alcolica e affinamento in vasi vinari interrati di cemento; seguendo il tradizionale processo produttivo tipico dei “palmenti”. Evoluzione per 4 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C




Coltivazionealberello pugliese
Varietà uve utilizzate100% Primitivo
Vendemmiaprima decade di settembre
Vinificazione
Affinamentoseguendo il tradizionale processo produttivo tipico dei palmenti. Evoluzione per 4 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
Colorerosso rubino intenso con riflessi violacei
Gradazione alcolica 15.0% Vol.

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