Rosa del Golfo
2019
Aggiungi alla lista dei desideri
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Qualificazione rosato asciutto
Vigneti località Mazzì, nel territorio comunale di Alezio (Le) Uve Negroamaro 90% e Malvasia Nera Leccese 10%
Vinifcazione metodo tradizionale a lacrima, con un rendimento 25-30 litri di vino per quintale d'uva Fermentazione temperatura controllata, in parte a contatto con legno di rovere bianco Maturazione presso il produttore, 10 mesi
Durata presso il consumatore, almeno 2-3 anni
Gradazione alcolica 13%
All'occhio rosato intenso con riflessi corallini e rubini
Al naso bouquet ampio e composito, con profumi fruttati di sottobosco e di lieve tostatura
Al palato grande stoffa, morbido ed elegante, con sapori di nocciola tostata e di lunga permanenza
Al servizio 14-15 °C, stappato al momento
Abbinamenti gastronomici pesci alla griglia con sapori decisi, primi piatti vellutati, carni bianche, formaggi a pasta dura di media stagionatura
Il nome dalla località Mazzì, contrada agricola a sud di Alezio prospiciente il Golfo do Gallipoli
Varietà uve utilizzate | Negroamaro 90% e Malvasia Nera Leccese 10% |
Vinificazione | Fermentazione temperatura controllata, in parte a contatto con legno di rovere bianco |
Affinamento | Maturazione presso il produttore, 10 mesi |
Gradazione alcolica | 13.0 % |
Rosa del Golfo
2019
All'occhio giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso profumo fresco, delicato, piacevolmente fruttato, al palato equilibrato, gentile, di buona eleganza, al servizio 10° C, stappato al momento. Abbinamenti gastronomici frutti di mare, crostacei, pesci lessati con salse leggere.
Mostra di più
Rosa del Golfo
2019
Qualificazione rosato asciutto
Vigneti nei territori comunali di Sannicola, Parabita, Alezio, Campi Salentino, Veglie
Uve Negroamaro 90% e Malvasia Nera Leccese 10%
Gradazione alcolica 12,5%
All'occhio rosato brillante con riflessi corallini
Al naso bouquet intenso, con profumi fruttati e di fiori di campo
Al palato stoffa setosa e di carattere, con persistenza fruttata
Mostra di più
Rosa del Golfo
2013
Qualificazione rosso asciutto
Vigneti nei territori comunali di Sannicola, Alezio, Campi Salentino,
Barile Uve Negroamaro 80%, Aglianico 10%, Malvasia 5% e Primitvo 5%
Maturazione presso il produttore, 2 anni in botte di Rovere di Slavonia e in barriques nuove francesi, 6 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica 13,5%
Al naso profumo intenso, etereo, con ricordi di piccoli frutti, sottobosco e spezie Al palato pieno, ricco di corpo, grande stoffa, sapore speziato, persistente
Abbinamenti gastronomici carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura Il nome nell'antico gergo salentino, solco tipico per la viticoltura
Mostra di più