Le Braci Salento Rosso IGT

Severino Garofano

2014

Aggiungi alla lista dei desideri

I suoi profumi di fiori e di frutta sono in bella evidenza: la menta, la prugna, le note sottilissime di frutti, la liquirizia, la vaniglia e le spezie. La morbidezza del suo sapore lungo chiude con una piacevole vena amarognola del vitigno da cui deriva: il Negroamaro.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Le Braci Salento Rosso IGT


Le Braci di Garofano Vini è un vino rosso prodotto con uva Negroamaro nel comune di Copertino in provincia di Lecce.  

Denominazione Salento IGT Rosso

Uvaggio Negroamaro 100%

Vinificazione e affinamento

Le uve de Le Braci vengono vendemmiate in leggera sovramaturazione attraverso una raccolta manuale. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino subisce un affinamento di 10 mesi in barrique, poi 18 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica 15% vol.

Caratteristiche tecniche del vino

Le Braci di Garofano Vini è rosso rubino con riflessi granati. Al naso dominano profumi di frutta e fiori seguiti da sentori di liquirizia, menta, vaniglia e spezie. Al palato è morbido e fresco caratterizzato da una vena amarognola, derivante dal Negroamaro.

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio

Le Braci di Garofano Vigneti e Cantine è perfetto per accompagnare selvaggina, formaggi stagionati, cioccolato fondente e carne rossa in umido. La temperatura di servizio consigliata è 18°-20°C.

Coltivazione
Varietà uve utilizzate100 % Negroamaro
Vendemmia
Vinificazione
AffinamentoIl vino subisce un affinamento di 10 mesi in barrique, poi 18 mesi in bottiglia.
Colorerosso rubino con riflessi granati
Gradazione alcolica 15% vol.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie