Severino Garofano
2014
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Availability date:
Training system | |
Grape varieties | Negroamaro 100 %. |
Harvest | |
Winemaking | |
Ageing | Il vino subisce un affinamento di 10 mesi in barrique, poi 18 mesi in bottiglia. |
Colour | rosso rubino con riflessi granati |
Alcohol | 15% vol. |
Severino Garofano
2019
Rosso corallo, brillante, con toni cerasuoli. Al naso richiama note di fiori, con sfumature di frutti rossi;, piacevole, nitido e di buona freschezza al palato. Clou de girofle, il chiodo di garofano, è una spezia forte dall’aroma penetrante, caldo e ricco; il sapore è insieme pungente e amaro. Le spezie raccontano profumi e sapori esotici riconducibili molte volte ai caratteri e ai valori dei vini, in special modo di questo prezioso vitigno capace di segnare sottilmente il suo rosato e in modo più suggestivo i suoi grandi rossi invecchiati.
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Severino Garofano
2015
Often the truth about a wine is ungraspable, untranslatable, and one must recognize the inefficacity of words. In such cases wine simply becomes an enjoyable drink, having no need of words, boasting its own power of communication, of moving the taster by its innate eloquence.
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Severino Garofano
2015
Communal drinking sessions, simposia, were among the important social forms of ancient Greece. The “simpotic” gathering took place at a specific moment during special occasions: poems or convivial odes were to be recited at the conclusion of the banquet.
VARIETÀ DELLE UVE:
Negroamaro 85%, Montepulciano 15%. Grapes are from Commune of Copertino.
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