Primitivo di Manduria DOP

Attanasio

2016

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Si accompagna ottimamente ad arrosti di podolica, selvaggina e formaggi di lunga stagionatura. Servire a 16-18 °C.

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Primitivo di Manduria DOP

Primitivo di Manduria d.o.p.  secco 2012 
Rosso rubino intenso con riflessi purpurei, al naso esprime note di mora, ciliegia, prugna. In bocca è pieno e secco, i tannini morbidi e l’alcol costruiscono un buon equilibrio, impressionante l’eleganza. Finale lungo e persistente caratterizzato da note dolci di ciliegia sotto spirito. Dopo 12 mesi di affinamento in barriques di rovere francese raggiunge sul piano olfattivo una composizione tra le più complesse e raffinate mantenendo il patrimonio organolettico dell'uva autoctona. Si accompagna ottimamente ad arrosti di podolica, selvaggina e formaggi di lunga stagionatura. Servire a 16-18 °C.   
Alcol: 16,5% vol.
Uve
: primitivo 100%
Zona di produzione: Manduria
Sistema di allevamento: alberello Resa per ettaro: 40 q.li
Raccolta: manuale, in cassette Età media del vigneto: 40/50 anni Epoca di vendemmia: metà settembre
Affinamento: acciaio 11 mesi,  barriques 15 mesi (20% barriques nuove, 40% barriques di tre, quattro anni, 40% barriques di cinque anni)
Accostamenti: primi piatti elaborati, arrosti di carni e formaggi a pasta dura. Capacità bottiglia: 0,750 l.
ColtivazioneAlberello
Varietà uve utilizzatePrimitivo 100%
VendemmiaMetà settembre
VinificazioneAcciaio 11 mesi
AffinamentoBarriques 15 mesi (20% barriques nuove, 40% barriques di tre, quattro anni, 40% barriques di cinque anni)
ColoreRosso rubino intenso
Gradazione alcolica15,5% vol.

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