Offerta! Cantonovo Primitivo IGP Bio-Organic

Cantonovo Primitivo IGP Bio-Organic

Vini Coppi

2015

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Cantonovo è l’espressione più autentica delle colline della Murgia barese, in bilico fra mare Adriatico e il mar Jonio. Dal rispetto della natura, che caratterizza un vino bio, fino ai profumi vinosi all’insegna di un rosso suadente. La freschezza dei frutti rossi conquista al primo sorso. Il nome celebra il ciclo della natura evocato dalle quattro stagioni che danno il nome agli altrettanti capitoli del Canto Novo Dannunziano.

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Cantonovo Primitivo IGP Bio-Organic



Cantonovo è l’espressione più autentica delle colline della Murgia barese, in bilico fra mare Adriatico e il mar Jonio. Dal rispetto della natura, che caratterizza un vino bio, fino ai profumi vinosi all’insegna di un rosso suadente. La freschezza dei frutti rossi conquista al primo sorso. Il nome celebra il ciclo della natura evocato dalle quattro stagioni che danno il nome agli altrettanti capitoli del Canto Novo Dannunziano.

Descrizione
Gradazione: 13%
Vitigno: Primitivo 100%
Zona di produzione: contrada Marchione, sulla Turi-Castellana Grotte (Puglia/Italia)
Tipo di terreno: calcareo e argilloso su rilievi collinari
Sistema di allevamento: spalliera
Resa per pianta: da 1 a 4 kg circa
Anno di impianto: reimpiantata nel 1990 laddove c’era una vigna sin dai primi del 1900.
Vendemmia: nella prima metà di settembre in vigne di proprietà aziendale e con uve raccolte a mano in cassette dopo una attenta selezione dei grappoli
Vinificazione: con una tecnica innovativa che prevede la macerazione carbonica per circa 10 giorni. Al termine di questa fase, si completa con la pigiatura dell’uva e si lascia che l’eventuale residuo zuccherino venga trasformato in alcool nel modo convenzionale. Il tutto a temperatura controllata.
Affinamento: avviene in acciaio per circa 4-6 mesi e a seguire in bottiglia.
Produzione annuale: circa 30.000 bottiglie
Temperatura di servizio: 18-20° C

Varietà uve utilizzate100% Primitivo
Vendemmia
Vinificazionecon una tecnica innovativa che prevede la macerazione carbonica per circa 10 giorni. Al termine di questa fase, si completa con la pigiatura dell’uva e si lascia che l’eventuale residuo zuccherino venga trasformato in alcool nel modo convenzionale.
Affinamentoavviene in acciaio per circa 4-6 mesi e a seguire in bottiglia Produzione annuale: circa 30.000 bottiglie Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Colorerosso violaceo, brillante e suadente

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