Offerta! GUISCARDO Vino Falanghina IGP Puglia

GUISCARDO Vino Falanghina IGP Puglia

Vini Coppi

2018

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Vino Falanghina I.G.P. Puglia, è un vino di vivace giovinezza, scalpita nel calice, ammalia per la sua persistenza e freschezza, è piacevolmente acidulo, in armonia con la nitidezza del frutto.

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GUISCARDO Vino Falanghina IGP Puglia



Vino Falanghina I.G.P. Puglia, è un vino di vivace giovinezza, scalpita nel calice, ammalia per la sua persistenza e freschezza, è piacevolmente acidulo, in armonia con la nitidezza del frutto. Caratteristiche Vitigno: Falanghina 100% Zona di produzione: provincia di Bari, Puglia – Italia Tipo di terreno: pietroso, calcareo su rilievi collinari Sistema di allevamento: spalliera Resa per pianta: 1 kg circa Anno di impianto: 2000 Vendemmia: seconda metà di settembre Vinificazione: lieve macerazione sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata, con inoculo di lieviti selezionati nel mosto decantato, il tutto in serbatoi di acciaio inox e con fermentazione mallolattica non svolta Affinamento: il vino riposa in serbatoi di acciaio per due mesi e in bottiglia almeno altri due mesi. La commercializzazione inizia a febbraio circa Produzione annuale: circa 25.000 bottiglie Temperatura di servizio: 8°-10° C Note di degustazione Colore: giallo dorato con lievi riflessi verdolini Profumo: con venature minerali che precedono sensazioni di frutta bianca e l’agrumato delicato dei pompelmi dello Jonio Sapore: all’insegna della freschezza con una acidità piacevolissima che favorisce la salivazione ed invita ad un nuovo sorso, sapido, con un finale prolungato e che rimanda a lievi note di frutta esotica Abbinamento gastronomico: spaghetti con cozze, calamari e pesto di pistacchi, oppure carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa, tataki di tonno con centrifugato di cetrioli, polpette di melanzane Capacità di invecchiamento: da bere giovane 
Gradazione alcolica: 13%
Coltivazionespalliera
Varietà uve utilizzateFalanghina 100%
Vendemmiaseconda metà di settembre
Vinificazionelieve macerazione sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata, con inoculo di lieviti selezionati nel mosto decantato, il tutto in serbatoi di acciaio inox e con fermentazione mallolattica non svolta
Affinamentoil vino riposa in serbatoi di acciaio per due mesi e in bottiglia almeno altri due mesi. La commercializzazione inizia a febbraio circa
Coloregiallo dorato con lievi riflessi verdolini
Gradazione alcolica13%

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