Offerta! Marasco Spumante Brut Nature Millesimato

Marasco Spumante Brut Nature Millesimato

l'Archetipo

2016

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Vinificazione (metodo ancestrale di spumantizzazione): dopo pi-gia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontanea-mente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indige-ni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir. Lafermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni. Prima dell’esaurimento totale degli zuccheri dell’uva, il mo-sto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Seguono 6 mesi in autoclave con baton-nage continui del fecciolino nobile, fino a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decan-tazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche: giallo verdolino caratterizzato da vivace effervescenza, piacevoli sensazioni di frutta a polpa bianca (mela, pera) e fiori. Sorso fresco, sapido e di buona acidità.
Abbinamenti: dotato di grande flessibilità, da aperitivo a tutto pa-sto, indicato specificatamente per antipasti e piatti a base di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio: 4-6°C.

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Marasco Spumante Brut Nature Millesimato


Temperatura di servizio: 4-6°C.
Coltivazione agricola sinergica
In cantina, metodo Ancestrale
Denominazione: IGP Salento, Vino Spumante di Qualità.
Vitigno: Maresco 100% (vitigno autoctono pugliese).
Tipologia di terreno: arenaria e pelite con notevole presenza di
ghiaia, sabbia e ciottoli di piccole dimensioni, e buona presenza di
Humus.
Forma di allevamento: “Controspalliera Libera” in onore di un libro
di Rudolf Steiner dal titolo “Filosofi a della Libertà”.
Superfi ce del vigneto: 2 ettari condotti con i criteri dell’Agricoltura
Sinergica e certifi cazione biologica ICEA.
Densità piante per ettaro: 4’545 piante per ettaro.
Età media viti: 7 anni.
Resa per ettaro: 70 q.li/ha.
Vendemmia: raccolta manuale, seconda settimana di settembre.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Vinifi cazione (metodo ancestrale di spumantizzazione): dopo pigia-diraspatura e pressatura soffi ce, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir. La
fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40
giorni. Prima dell’esaurimento totale degli zuccheri dell’uva, il mosto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la
presa di spuma (11-12°C). Seguono 6 mesi in autoclave con batonnage continui del fecciolino nobile, fi no a giungere ad una stabilità
naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarifi canti. Non fi ltrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.
Zuccheri residui non fermentescibili: 2,5 g/l, Brut Nature.
Caratteristiche organolettiche: giallo verdolino caratterizzato da
vivace eff ervescenza, piacevoli sensazioni di frutta a polpa bianca
(mela, pera) e fi ori. Sorso fresco, sapido e di buona acidità.
Abbinamenti: dotato di grande fl essibilità, da aperitivo a tutto pasto, indicato specifi catamente per antipasti e piatti a base di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio: 4-6°C.
ColtivazioneControspalliera Libera
Varietà uve utilizzateMaresco 100% (vitigno autoctono pugliese)
Vendemmiaseconda settimana di settembre
Vinificazione(metodo ancestrale di spumantizzazione): dopo pigia-diraspatura e pressatura soffi ce, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir
AffinamentoSeguono 6 mesi in autoclave con batonnage continui del fecciolino nobile, fi no a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento
Coloregiallo verdolino caratterizzato da vivace effervescenza
Gradazione alcolica12.0% vol.

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