Primitivo 14 DOC Gioia del Colle

Polvanera

2015

Aggiungi alla lista dei desideri

Abbinamento gastronomico: Da servire a 16-18°C su pasta al ragù di carne, carni cotte alla griglia o al fornello e formaggi mediamente stagionati.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Primitivo 14 DOC Gioia del Colle


Regione: Puglia, Provincia: Bari Comuni: Acquaviva delle Fonti – Gioia del Colle

Varietà: Primitivo 100% da vigneti siti a Gioia del Colle in località
Marchesana.
Forme di allevamento: vecchi alberelli e viti allevate a cordone speronato; viti per ettaro 4.000.
Suolo: terreni calcareo-argillosi a medio impasto.
Produzione: 80 q/ha.
Tecnica di produzione: raccolta manuale delle uve in cassette. Macerazione delle bucce col mosto per dieci-dodicigiorni. Maturazione del vino per almeno dodici mesi in contenitori di acciaio inox, e affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Versioni: rosso fermo.
Gradazione alcolica: 14%
Note di degustazione: Colore rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumi avvolgenti di prugna, ciliegia e susina mature, accompagnati da ricordi di timo, tabacco e liquirizia. Gusto pieno ed equilibrato, con generoso calore, mitigato da tannini vellutati e da succosa freschezza. Finale lungo e coerente.
Abbinamento gastronomico: Da servire a 16-18°C su pasta al ragù di carne, carni cotte alla griglia o al fornello e formaggi mediamente stagionati.
ColtivazioneCordone speronato
Varietà uve utilizzate100% Primitivo
AffinamentoMaturazione del vino per almeno dodici mesi in contenitori di acciaio inox, e affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
ColoreColore rosso rubino profondo con riflessi granati.
Gradazione alcolica14,00% vol.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie