Vini Sanchirico
2015
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Le uve, provenienti da vigneti di proprietà in agro di Salice Salentino (Lecce), sono state raccolte manualmente nel mese di settembre e accuratamente selezionate prima della pigiatura. Il mosto ha effettuato una lunga macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per più di 20 giorni, per poi svolgere la fermentazione mallolattica. Il vino così ottenuto si affina per 12 mesi in piccole botti, per poi essere imbottigliato e completare l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
Note degustative
Colore – rosso rubino intenso con lievi riflessi granato.
Profumo – molto intenso e persistente, fruttato con sentori di frutta rossa matura.
Gusto – fine ma robusto, elegante al palato, caratterizzato da una nota di cacao e tabacco.
Abbinamenti gastronomici
Si può abbinare con tutti piatti a base di carne rossa preparata in umido o sulla brace soprattutto con i “pezzetti al sugo” e i formaggi stagionati.
Training system | |
Grape varieties | Negroamaro 90% Malvasia Nera 10% |
Harvest | |
Winemaking | |
Ageing | Affinamento per 12 mesi in piccole botti, per poi essere imbottigliato e completare l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. |
Colour | Rosso rubino intenso con lievi riflessi granato. |
Alcohol |