Marese Castel del Monte DOC

Rivera

2017

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La Rivera ha voluto realizzare un vino che esprimesse con carattere le tipicità del Bombino Bianco, normalmente utilizzato in assemblaggio con altre varietà.

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Marese Castel del Monte DOC

La Rivera ha voluto realizzare un vino che esprimesse con carattere le tipicità del Bombino Bianco, normalmente utilizzato in assemblaggio con altre varietà. Il grado di maturazione avanzata delle uve è bilanciato dalla buona acidità tipica di questa varietà, risultando in un vino dai profumi intensi e complessi e da una ottima bevibilità e freschezza che bene si esprimono in abbinamento ad antipasti e a piatti a base di pesce.
VARIETÀ UVE: 100% Bombino Bianco
VINIFICAZIONE: La vendemmia avviene a maturazione avanzata nell'ultima settimana di Settembre. Dopo la pigiatura soffice delle uve, la fermentazione si svolge per 10 giorni in acciaio inox alla temperatura controllata di 16-18°C
AFFINAMENTO: Il vino riposa per circa due mesi sui lieviti in vasche di cemento vetrificato. Prima dell'imbottigliamento è refrigerato e poi filtrato. La commercializzazione inizia a marzo dopo un paio di mesi di affinamento in bottiglia.
DATI ANALITICI: Alcool: 12,50%, Acidità Totale: 5.85 g/l, pH: 3.30, Zucchero Residuo: 2,50 g/l, Totale S02: 85 mg/l.
AREA DI PRODUZIONE: Comune di Andria nel nord della zona a denominazione di origine controllata 'Castel del Monte'
VIGNETI: Allevati a cordone speronato con densità d'impianto di 4.800 viti per ettaro su terreno calcareo profondo a 180-200 metri s.l.m. La resa è di 110 quintali di uva per ettaro.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo intenso, fresco, fruttato con note di mela renetta; pieno palato fresco
e fruttato ben bilanciato da una piacevole nota acidula.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna ad antipasti crudi e cotti di
mare, piatti a base di pesce, minestre leggere.
Coltivazioneallevati a cordone speronato
Varietà uve utilizzate100% Bombino Bianco
VendemmiaLa vendemmia avviene a maturazione avanzata nell'ultima settimana di Settembre
VinificazioneDopo la pigiatura soffice delle uve, la fermentazione si svolge per 10 giorni in acciaio inox alla temperatura controllata di 16-18°C
AffinamentoIl vino riposa per circa due mesi sui lieviti in vasche di cemento vetrificato. La commercializzazione inizia a marzo dopo un paio di mesi di affinamento in bottiglia
ColoreColore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Gradazione alcolica12,5% vol

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