Offerta! Corimei Primmitivo I.G.T Salento Rosso dolce naturale

Corimei Primitivo I.G.T Salento Rosso dolce naturale

Schola Sarmenti

2013

Aggiungi alla lista dei desideri

Primitivo da vigneti vecchi 65 anni
Raccolta e vinificazione:
Vendemmia tardiva, con leggero appassimento sulla pianta. Uve raccolte a mano  e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Corimei Primmitivo I.G.T Salento Rosso dolce naturale


Uve utilizzate: Primitivo 100%
Età media delle vigne:
65 anni ca.
Sistema di allevamento:
Alberello pugliese, 4500 piante ca. per ettaro
Resa:
Da 750 a 900 grammi per pianta
Raccolta e vinificazione: 
  Vendemmia tardiva, con leggero appassimento sulla pianta. Uve raccolte a mano  e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina, dopo aver riposato per alcuni giorni in stanze  a temperatura e umidità controllata,  sono poi ulteriormente selezionate  su di un moderno tavolo di cernita.  Pressatura particolarmente soffice. Maturazione e affinamento: In acciaio a temperatura controllata.
Gradazione alcolica effettiva:
17% (alcool potenziale 21%)
Profumo:
Profumato, con sentori di frutti rossi  e confettura di amarene. Un susseguirsi variegato di spezie completa la sua espressività in una dolce e armoniosa melodia.
Gusto:
Una dolcezza sovrana avvolge il palato adulandolo con un tocco vellutato  ed estremamente elegante in un finale mandorlato. Un vino capace di esaltare  un dessert, ottimo abbinamento con formaggi stagionati, ma soprattutto un vino  da un’anima così ridondante da saziare cuori solitari avvolgendoli di emozioni. Servire a: 14°-16° C
ColtivazioneAlberello
Varietà uve utilizzate100 % Negroamaro.
VendemmiaManuale a completa maturazione del grappolo. Per avere un buon contenuto di acidità si preferisce in certe annate anticipare la vendemmia per favorire la presenza di acidi fissi e aromi raffinati.
VinificazioneFermentazione tradizionale a temperatura controllata.
ColoreRosso rubino con riflessi violacei.
Gradazione alcolica13 - 14 % circa

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie