Roccamora Negroamaro D.O.C. Nardò Rosso

Schola Sarmenti

2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Raccolta e vinificazione: Uve raccolte a mano.
Maturazione e affinamento: In acciaio.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Roccamora Negroamaro D.O.C. Nardò Rosso

Uve utilizzate: Negroamaro 100%
Età media delle vigne:
30 anni ca.
Sistema di allevamento:
Alberello pugliese, 4500 piante ca. per ettaro
Resa:
2000 grammi per pianta
Raccolta: Uve raccolte a mano.
Maturazione:
In acciaio.
Gradazione alcolica:
13,5%
Profumo:
Un registro olfattivo singolare intessuto  di note di spezie, tabacco e cuoio in un finale di frutto ben marcato.
Gusto:
Il sorso intraprendente inebria il palato  con una morbidezza e una struttura vellutata smorzata da un fine tannino che lascia una scia gradevolmente amarognola.
Servire a:
16°-18° C



ColtivazioneAlberello
Varietà uve utilizzate100 % Negroamaro.
VendemmiaManuale a completa maturazione del grappolo. Per avere un buon contenuto di acidità si preferisce in certe annate anticipare la vendemmia per favorire la presenza di acidi fissi e aromi raffinati.
VinificazioneFermentazione tradizionale a temperatura controllata.
ColoreRosso rubino con riflessi violacei.
Gradazione alcolica13 - 14 % circa

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie