Nuovo Offerta! Donna Augusta - Salento IGT Bianco

Donna Augusta - Salento IGT Bianco

Vespa Vignaioli

2021

Aggiungi alla lista dei desideri

L’ultimo nato in casa Vespa Vignaioli è Donna Augusta un Salento Bianco 2020. Composto da chardonnay (40%), fiano (30%) e verdeca (30%), l’uva bianca locale che dà un contributo determinante alla freschezza di un vino, nato per affinarsi negli anni

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Donna Augusta - Salento IGT Bianco

Uve
Fiano, Verdeca e Chardonnay

Zona di Produzione
Salento

Altitudine Vigneto
80 m slm

tipologia terreno
Argillo – Sabbioso

sistema di allevamento
Cordone Speronato

produzione per ettaro
60 Q.li

resa uva in vino
55%

età media delle viti
15 anni

epoca della vendemmia
Chardonnay terza decade di agosto, Fiano e Verdeca terza decade di settembre

Vinificazione
Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente. Dopo la pigiatura soffice, sono sottoposte a criomacerazione prefermentativa per circa 6 ore a 10 °C. Verdeca vinificata in bianco, Fiano con macerazione di 4 ore, Chardonnay con macerazione di 12 ore. Successivamente, i mosti puliti fermentano a 14 °C per circa 20 giorni, ogni uva con i propri lieviti. Lo Chardonnay fermenta il 60% in acciaio e il 40% in barriques, Viene conservato in legno per 6 mesi dove svolge la fermentazione malolattica. La Verdeca e il Fiano fermentano in acciaio. Al termine del periodo di affinamento il vino viene assemblato e imbottigliato.

Affinamento
Chardonnay 6 mesi in barriques. Fiano e Verdeca 6 mesi in acciaio sulle fecce fini. Il vino, dopo l’imbottigliamento, riposa per altri 12 mesi in bottiglia.

Fermentazione malolattica
Verdeca e Fiano non svolgono la malolattica, lo Chardonnay sì.

ColtivazioneCordone speronato
Varietà uve utilizzateFiano, Verdeca e Chardonnay
VendemmiaChardonnay terza decade di agosto, Fiano e Verdeca terza decade di settembre
VinificazioneLe uve vengono raccolte e vinificate separatamente. Dopo la pigiatura soffice, sono sottoposte a criomacerazione prefermentativa per circa 6 ore a 10 °C. Verdeca vinificata in bianco, Fiano con macerazione di 4 ore, Chardonnay con macerazione di 12 ore.
AffinamentoChardonnay 6 mesi in barriques. Fiano e Verdeca 6 mesi in acciaio sulle fecce fini. Il vino, dopo l’imbottigliamento, riposa per altri 12 mesi in bottiglia.
ColorePaglierino con riflessi verdognoli

Scheda Donna Augusta

Donna Augusta - Salento IGT Bianco

Scarica (492.66k)

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie