Vini Cantina Sa Donaci
2018
Warning: Last items in stock!
Availability date:
DENOMINAZIONE D.O.P. Salice Salentino
VITIGNI Negroamaro
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5 % vol.
ZONA DI PRODUZIONE Nel Salento province di Brindisi e Lecce
COMPOSIZIONE TERRENO Calcareo-Argilloso
SISTEMA ALLEVAMENTO Alberello Pugliese
DENSITAˊ IMPIANTO 4000 – 5000 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO q.li 100 - 110
VINIFICAZIONE In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
AFFINAMENTO Acciaio e barrique
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore rosso rubino intenso, con lievi riflessi granati, profumi intensi e complessi di frutti a bacca rossa. Dal sapore secco, asciutto, tannino deciso e piacevole al palato
TEMPERATURA DEGUSTAZIONE 16 - 18° C
ABBINAMENTI Ideale con formaggi stagionati, salumi, primi piatti e carni grigliate.
Training system | Alberello Pugliese |
Grape varieties | Negroamaro |
Harvest | |
Winemaking | In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo |
Ageing | Acciaio e barrique |
Colour | rosso rubino intenso |
Alcohol | 13,50 % vol. |
Vini Cantina Sa Donaci
2017
Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo esprime al naso note di frutta matura e di spezie dolci. Al palato risulta secco, asciutto, con una lieve nota finale che ricorda la mandorla amara. Si accompagna bene a salumi stagionati e formaggi a pasta dura, primi piatti a base di carne, arrosti.
Show more
Vini Cantina Sa Donaci
2021
Vino ottenuto da uve Primitivo. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva. All’olfatto risaltano sentori di frutti rossi maturi come fragola, lamponi e more anche sotto forma di gelatine. Ideale con formaggi stagionati quali Caciocavallo Podolico, Castelmagno, Provolone del Monaco, pasta con ragù alla bolognese, carni bianche alla cacciatora.
Show more
Vini Cantina Sa Donaci
2016
Ottenuto dall’accurata selezione di uve Negroamaro provenienti esclusivamente da allevamento ad Alberello. Commercializzato dopo due anni di invecchiamento di cui almeno 6 mesi di affinamento in barriques. All’olfatto emergono sentori di frutti rossi maturi anche sotto forma di confetture e sotto spirito, speziati come pepe nero, cuoio, tostati ed eterei.
Show more