Vini Cantina Sa Donaci
2021
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Vino ottenuto da uve Primitivo. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva. All’olfatto risaltano sentori di frutti rossi maturi come fragola, lamponi e more anche sotto forma di gelatine. Ideale con formaggi stagionati quali Caciocavallo Podolico, Castelmagno, Provolone del Monaco, pasta con ragù alla bolognese, carni bianche alla cacciatora.
DENOMINAZIONE Anticaia Primitivo I.G.P.
VITIGNI Primitivo 100%
GRADAZIONE ALCOLICA 13,50 % vol.
ZONA DI PRODUZIONE Nel Salento province di Brindisi e Lecce
COMPOSIZIONE TERRENO Calcareo-Argilloso
SISTEMA ALLEVAMENTO Cordone speronato
DENSITAˊ IMPIANTO 4000 – 5000 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO q.li 110 - 130
VINIFICAZIONE In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
AFFINAMENTO Acciaio
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore rosso rubino carico, profumo intenso, complesso e persistente. Dal sapore secco, ottimo corpo, nota alcolica evidente e tannino deciso. TEMPERATURA DEGUSTAZIONE 16 - 18° C
ABBINAMENTI Ottimo con brasati di carne e selvaggina
Training system | Cordone speronato |
Grape varieties | 100% Primitivo |
Harvest | |
Winemaking | |
Ageing | Acciaio |
Colour | rosso rubino carico |
Alcohol | 13,50 % vol. |
Vini Cantina Sa Donaci
2017
Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo esprime al naso note di frutta matura e di spezie dolci. Al palato risulta secco, asciutto, con una lieve nota finale che ricorda la mandorla amara. Si accompagna bene a salumi stagionati e formaggi a pasta dura, primi piatti a base di carne, arrosti.
Show more
Vini Cantina Sa Donaci
2016
Ottenuto dall’accurata selezione di uve Negroamaro provenienti esclusivamente da allevamento ad Alberello. Commercializzato dopo due anni di invecchiamento di cui almeno 6 mesi di affinamento in barriques. All’olfatto emergono sentori di frutti rossi maturi anche sotto forma di confetture e sotto spirito, speziati come pepe nero, cuoio, tostati ed eterei.
Show more
Vini Cantina Sa Donaci
2018
Vino ottenuto dalla vinificazione di uve Negroamaro. Affinamento in barriques. All’olfatto emergono sentori di frutti a polpa rossa maturi e confetture, speziati come pepe nero, liquirizia, tostati e nota balsamica di macchia mediterranea. Ideale con formaggi a pasta dura come Comtè, Gorgonzola, salumi come Pancetta di maiale, chorizo, capocollo e carni rosse alla griglia.
Show more