Miraglio Rosso IGT Salento

Tenute Rubino

2016

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Miraglio, Negroamaro Igt Salento rosso, è un vino caldo ed elegante che evidenzia pienezza e una ben dosata struttura alcolica, risultando vellutato ed armonioso, lungo e persistente.

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Miraglio Rosso IGT Salento

Miraglio, Negroamaro Igt Salento rosso, è un vino caldo ed elegante che evidenzia pienezza e una ben dosata struttura alcolica, risultando vellutato ed armonioso, lungo e persistente.

  • Tipologia: rosso – IGT Salento
  • Vitigno: Negroamaro 
  • Gradazione alcolica: 13,00% vol.
  • Dati analitici: pH: 3,70 – acidità totale: 5,80 g/l
  • Zona di produzione: Brindisi
  • Altitudine: 100 metri sul livello del mare
  • Tipo di terreno: medio impasto
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Piante per ettaro: 5.000
  • Anno di impianto: 1998
  • Resa per ettaro: 70 quintali
  • Vendemmia: seconda decade di settembre
  • Fermentazione: in acciaio
  • Macerazione: dodici giorni, a temperatura controllata
  • Fermentazione malolattica: svolta totalmente
  • Affinamento: 5 mesi, in tini di legno francese da 40 Hl
  • Affinamento in bottiglia: 4 mesi
  • Annate prodotte: 2008, 2009, 2011, 2012, 2013
  • Produzione annuale: 30.000 bottiglie
  • Temperatura di servizio: 16- 18° C
  • Calice consigliato: medio, leggermente panciuto

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • Colore: rosso rubino brillante.
  • Olfatto: si presenta con note eteree ed avvolgenti di ciliegia sotto spirito, prugna, mora, ribes, impeccabilmente integrate con nitide sfumature di pepe nero, tabacco, liquirizia, timo, rosmarino, cuoio e ginepro.
  • Palato: caldo ed elegante, evidenzia pienezza e una ben dosata struttura alcolica, risultando vellutato ed armonioso, lungo e persistente, ricco di tannini gentili e levigati.
  • Caratteristiche: vino intenso e suadente, dal frutto integro e maturo, che riesce a fondere mirabilmente la sua struttura importante, viva e quasi carnosa, con una appropriata componente acida e dei tannini ben definiti.
  • Abbinamenti gastronomici: da provare con del gulasch di maiale, con le bisteccone di Chianina alla brace, con le saporite orecchiette al ragù di carne di cavallo, l’agnello con salsiccia e funghi, il coniglio alla contadina con olive nere. Perfetto il connubio con i formaggi a pasta dura di media stagionatura.
ColtivazioneCordone speronato
Varietà uve utilizzateNegroamaro
VendemmiaSeconda decade di settembre
Affinamento5 mesi, in tini di legno francese da 40 Hl e 4 mesi in bottiglia
ColoreRosso rubino brillante.
Gradazione alcolica13,00% vol.

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