Offerta! Saturnino Rosato IGT Salento

Saturnino Rosato IGT Salento

Tenute Rubino

2018

Aggiungi alla lista dei desideri

Saturnino, Negroamaro Igt Salento Rosato, è un vino sapido, marino e minerale. Forte della sua rotondità, coniuga in modo ammirevole la freschezza con una notevole piacevolezza di beva.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Saturnino Rosato IGT Salento

Saturnino, Negroamaro Igt Salento Rosato, è un vino sapido, marino e minerale. Forte della sua rotondità, coniuga in modo ammirevole la freschezza con una notevole piacevolezza di beva.

  • Tipologia: rosato – IGT Salento
  • Vitigno: Negroamaro 
  • Gradazione alcolica: 13,00% vol.
  • Dati analitici: pH 3,28 – acidità totale 6,60 g/l
  • Zona di produzione: Brindisi
  • Altitudine: al livello del mare
  • Tipo di terreno: sabbioso
  • Sistema di allevamento: cordone speronato
  • Piante per ettaro: 3.800
  • Anno di impianto: 1996
  • Resa per ettaro: 85 quintali
  • Vendemmia: terza decade di settembre
  • Fermentazione: in serbatoi d’acciaio
  • Fermentazione malolattica: non svolta
  • Affinamento in bottiglia: 2 mesi
  • Annate prodotte: 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
  • Produzione annuale: 30.000 bottiglie
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C
  • Calice consigliato: di medie dimensioni, largo ed aperto

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • Colore: rosa intenso limpido e brillante con riflessi violacei.
  • Olfatto: fragranti e fresche note di violetta, amarena, ciliegia si alternano e si incontrano con invitanti e misurati profumi di melagrana, lamponi e fragola.
  • Palato: sapido, marino e minerale, forte della sua rotondità, coniuga in modo ammirevole la freschezza con una notevole piacevolezza di beva.
  • Caratteristiche: vino fresco e dinamico, dalla trama fine e leggera, incanta per la sua armonia, per la persistenza e per l’equilibrata e composta eleganza.
  • Abbinamenti gastronomici: versatile e seducente, predilige i piatti saporiti come la parmigiana di melanzane, gli spaghetti con pomodoro e scampi, le lasagne alla marinara, i maltagliati con i funghi porcini. Molto piacevole la combinazione con le seppie ripiene, il polpo “alla pignata”, i fegatini alla brace, il galletto rustico alla piastra, i classici “arrosticini” di agnello.

 

ColtivazioneCordone speronato
Varietà uve utilizzateNegroamaro
VendemmiaTerza decade di settembre
Affinamento2 mesi in bottiglia
ColoreRosa intenso limpido e brillante con riflessi violacei
Gradazione alcolica13,00% vol.

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie