Agricole Vallone
2019
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Training system | The vineyards cultivated with the bilateral spurred cordon cultivation |
Grape varieties | 100% Susumaniello |
Harvest | The vinification begins with the harvest which takes place between the second and third ten days of September |
Winemaking | Le uve vengono sottoposte a Diraspa-pigiatura soffice, alla quale fa seguito una fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. |
Ageing | The wine completes its aging in steel and bottle. |
Agricole Vallone
2015
Selezione attenta dei grappoli di negroamaro di vecchia vigna allevata ad alberello. Le uve vengono portate prima a maturazione, poi lasciate appassire su graticci. Il nome del vino deriva proprio dalla Graticciaia, il fruttaio ove sono sistemate le leggere stuoie fatte con canne intrecciate e vimini. Allorchè l’appassimento è completato le uve passano alla vinificazione. I processi fisiologici che si determinano nell’acino e la fermentazione del mosto in autunno avanzato, allorquando la temperatura ambientale è più bassa, portano ad una evoluzione del tutto diversa rispetto alla vinificazione tradizionale. La temperatura del mosto è rigorosamente disciplinata per tutto il processo di fermentazione lenta e la prima fase dell’affinamento viene realizzata in piccole botti di legno per 12 mesi circa.
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Agricole Vallone
2016
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 7-10 gg.; breve macerazione post-fermentativa. Fermentazione malolattica: spontanea a fine fermentazione alcolica.
Affinamento: serbatoi acciaio inox; breve passaggio per sei-otto mesi in botti di hl. 50 rovere Slavonia; permanenza per 12 mesi ca. in vasche di cemento.
Abbinamento: Arrosto di carni, pollame e cacciagione, piatti forti in genere.
Note di degustazione
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, profondo e vivo.
Al naso intensamente fruttato con sentori speziati e balsamici.
In bocca consistente, equilibrato, morbido, mediamente lungo.
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Agricole Vallone
2021
Color: straw yellow with strong greenish reflections, bright, brilliant.
Smell: intense and persistent, complex; the hints that emerge reminiscent of white flowers, tropical fruits, pear, apricot, as well as delicious citrus and balsamic notes.
Taste: harmonious, fresh, sapid, well structured, with excellent aromatic persistence
Food matches: It can be served as an aperitif and to accompany first courses based on fish, crustaceans, molluscs, octopus, white meats and aged cheeses
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