Nuovo Offerta! Petraluce Verdeca Salento IGT

Petraluce Verdeca Salento IGT

Castello Monaci

2018

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Petraluce nasce nel 2012. L’idea viene dalla volontà e dall’esigenza di valorizzare i vitigni bianchi del territorio. Il vitigno è originario della Valle D’Itria, dove veniva imbottigliato in bottiglie di stile renano. Si trattava in passato di un vitigno abbastanza neutro, che veniva utilizzato soprattutto per fare il Vermouth. La lavorazione in riduzione dall’ossidazione delle uve provenienti da questo vitigno permette invece di fare emergere note molto delicate ed eleganti.

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Petraluce Verdeca Salento IGT

DESCRIZIONE
Petraluce nasce nel 2012. L’idea viene dalla volontà e dall’esigenza di valorizzare i vitigni bianchi del territorio. Il vitigno è originario della Valle D’Itria, dove veniva imbottigliato in bottiglie di stile renano. Si trattava in passato di un vitigno abbastanza neutro, che veniva utilizzato soprattutto per fare il Vermouth. La lavorazione in riduzione dall’ossidazione delle uve provenienti da questo vitigno permette invece di fare emergere note molto delicate ed eleganti. La Verdeca si caratterizza per i riflessi verdolini che contraddistinguono il vino soprattutto nei primi mesi d’imbottigliamento.
Il nome Petraluce rievoca il nostro territorio, con la famosa pietra bianca e la sua luce molto intensa.
PROVENIENZA
Tuturano (Brindisi).
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vendemmia avviene durante la notte per conservare la maggiore acidità possibile e per procedere con la fermentazione nelle ore più fresche del giorno, evitando sbalzi di temperatura; inoltre c’è l’ulteriore vantaggio di una riduzione dei consumi energetici. Dopo una pigiatura ed una pressatura soffice, in riduzione dall’ossidazione, le uve fermentano a temperatura controllata per 15 giorni in serbatoi di acciaio.
ALLERGENI
Contiene solfiti
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo con riflessi verdolini lucenti; bouquet delicato, con sentori di erba di fieno falciato, frutta (tropicale e pesca) e fiori (gelsomino, fiori bianchi, glicine e violetta). Emergono anche note vegetali. In bocca entra morbido, poi va crescendo in acidità, mineralità e una buona sapidità. Si avverte la frutta acerba. Un corpo denso e una bella struttura con un finale secco e lungo.
Si consiglia con: abbinamento perfetto con formaggi freschi e petto di pollo alla griglia. Molto consigliato con primi ai frutti di mare, pasta al pesto di basilico, pesce crudo e verdure al forno.
Varietà uve utilizzate100% Verdeca
VendemmiaLa vendemmia avviene durante la notte per conservare la maggiore acidità possibile e per procedere con la fermentazione nelle ore più fresche del giorno, evitando sbalzi di temperatura;
Vinificazioneinoltre c’è l’ulteriore vantaggio di una riduzione dei consumi energetici. Dopo una pigiatura ed una pressatura soffice, in riduzione dall’ossidazione,
Affinamentole uve fermentano a temperatura controllata per 15 giorni in serbatoi di acciaio.
Coloregiallo con riflessi verdolini lucenti
Gradazione alcolica12% Vol

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