Nuovo Offerta! Liante Salice Salentino DOC

Liante Salice Salentino DOC

Castello Monaci

2021

Aggiungi alla lista dei desideri

Liante è l’unica DOC di Castello Monaci: Salice Salentino. È un riferimento al vento di Levante, gelido d’inverno e caldo d’estate che soffia con forza e costanza sui nostri vigneti fungendo anche da antimuffa naturale.

Per visualizzare il prezzo e procedere all'acquisto è necessaria la registrazione. SalentoInCantina regala un "Bonus di Benvenuto" del 5% a tutti i nuovi clienti!

Bonus di Benvenuto  Entra o Registrati

Liante Salice Salentino DOC

DESCRIZIONE
Liante è un riferimento al vento di Levante, gelido d’inverno e caldo d’estate che soffia con forza e costanza sui nostri vigneti fungendo anche da antimuffa naturale. E’ un vino ammorbidito dalla presenza della Malvasia Nera di Lecce, che conferisce un gusto vellutato e cremoso, il perfetto abbinamento alla freschezza del Negroamaro.
PROVENIENZA
Vigne coltivate ad alberello pugliese e a cordone speronato. Terreni argillosi profondi e asciutti con presenza di calcare tufaceo. Hanno una resa media di 80 quintali per ettaro.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vendemmia avviene, parte manualmente e parte con la macchina, nelle prime ore del mattino tra la seconda e la terza decade di settembre. Dopo essere state pigiate, le uve separatamente fermentano a temperatura controllata in serbatoi di acciaio con macerazione di 10-12 giorni e rimontaggi programmati. A fermentazione malolattica ultimata, avviene l’assemblaggio e successivamente parte del vino matura per 6 mesi in barrique francesi di secondo e terzo passaggio mentre il resto si affina in acciaio.
ALLERGENI
Contiene solfiti
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino profondo; al naso, si presenta con un profumo molto intenso e complesso, con sentore di confettura di marasca, prugna essiccata, cioccolato e vaniglia. In bocca si avverte un sapore vigoroso, caldo e armonico, con elegante fondo di frutta matura e di spezie, il finale è balsamico con un gradevole sentore di mandorla amara.
Si consiglia con: carrè di agnello; molto consigliato con bistecche di cavallo, polpette al sugo, formaggi stagionati, capretto e verdure grigliate.
Coltivazionealberello pugliese e a cordone speronato
Varietà uve utilizzateNegroamaro e Malvasia nera di Lecce
VendemmiaLa vendemmia avviene, parte manualmente e parte con la macchina, nelle prime ore del mattino tra la seconda e la terza decade di settembre.
VinificazioneDopo essere state pigiate, le uve separatamente fermentano a temperatura controllata in serbatoi di acciaio con macerazione di 10-12 giorni e rimontaggi programmati.
AffinamentoA fermentazione malolattica ultimata, avviene l’assemblaggio e successivamente parte del vino matura per 6 mesi in barrique francesi di secondo e terzo passaggio mentre il resto si affina in acciaio.
ColoreColore rosso
Gradazione alcolicaAlcol 13,50 %

Scheda Liante

Liante Salice Salentino DOC

Scarica (649.35k)

Potrebbero anche interessarti

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie