Rohesia IGT Salento Negroamaro

Cantele

2018

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Le uve vengono pigiate delicatamente e raffreddate a 10/12 °C. Questo consente di portare i tempi di macerazione fino a oltre 24 ore, limitando l’estrazione di tannini. La svinatura avviene quando il mosto ha raggiunto la tonalita e le caratteristiche ottimali.

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Rohesia I.G.T. Salento Negroamaro

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Salento
UVE: Negroamaro
ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera a cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigiate delicatamente e raffreddate a 10/12 °C. Questo consente di portare i tempi di macerazione fino a oltre 24 ore, limitando l’estrazione di tannini. La svinatura avviene quando il mosto ha raggiunto la tonalita e le caratteristiche ottimali
AFFINAMENTO: Alla fine della fermentazione alcolica, svolta a 16 °C, il vino matura sur lies per circa 4 mesi
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Da bere subito o conservare per 2-3 anni
COLORE: Rosa cerasuolo intenso
NASO: Intenso e persistente. Sentori di frutta a bacca rossa, fragola, melograna, ciliegia. Naso complesso nel quale compare anche la pietra focaia
PALATO: Rotondo, possente, altero. Un vino di notevole persistenza gusto olfattiva. Potente ma di grande freschezza e sapidità
ABBINAMENTO: Tubetti con la cernia o crostacei. Petto d’anatra e formaggi di media stagionatura
SERVIRE A: 11% Vol
Training systemSpalliera a cordone speronato
Grape varietiesNegroamaro.
HarvestSeconda metà di settembre.
WinemakingLe uve vengono pigiate delicatamente e raffreddate a 10/12 °C. Questo consente di portare i tempi di macerazione fino a oltre 24 ore, limitando l’estrazione di tannini.
AgeingAlla fine della fermentazione alcolica, svolta a 16 °C, il vino matura sur lies per circa 4 mesi
ColourRosa cerasuolo intenso

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