LA REALTÀ
Nel corso degli anni il sogno cresce e viene acquistato un altro piccolo vigneto,
che con le sue uve ci ha permesso di sperimentare nuove cuvée.
Il nostro vino è un prodotto della terra sintesi delle caratteristiche e delle peculiarità del
territorio e dell’amore di chi da sogno l’ha reso REALTÀ.

I NOSTRI FRANCIACORTA
Un esclusivo omaggio al territorio.

Sogno, attesa, speranza e realtà: la storia del nostro prodotto.


IL SOGNO
La nostra storia ha inizio da un SOGNO, un piccolo appezzamento di terreno
alle pendici del Monte Orfano, nel cuore della Franciacorta.
Un locus amoenus in cui ancora sono vive l’armonia e la pace dell’antica età dell’oro.

L’ATTESA
Nel 1988 con grandi sacrifici viene acquistata la proprietà: un groviglio di
sterpaglie secolari lascia il posto alla vigna, la nostra vigna.
È l’inizio di una storia, una storia fatta di ATTESA, gioie e soddisfazioni.

LA SPERANZA
Nel 2011 da un vitigno giovane ecco la nostra prima uva, raccolta selezionando
ogni singolo grappolo, un momento carico di gioia e di SPERANZA: il sogno,
iniziato tanti anni prima, sta prendendo vita.

LA REALTÀ
Nel corso degli anni il sogno cresce e viene acquistato un altro piccolo vigneto,
che con le sue uve ci ha permesso di sperimentare nuove cuvée.
Il nostro vino è un prodotto della terra sintesi delle caratteristiche e delle peculiarità del
territorio e dell’amore di chi da sogno l’ha reso REALTÀ.


I NOSTRI FRANCIACORTA
Un esclusivo omaggio al territorio.
Nuovo

Franciacorta Brut

UVE: Chardonnay (90%) – Pinot Nero (10%).).

EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.

MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura.




Mostra di più

Nuovo

Franciacorta Dosaggio Zero

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve e loro soffice pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Le uve Pinot Nero sono vinificate in bianco. Al momento della sboccatura non vengono aggiunti zuccheri ma solo il medesimo vino per la necessaria ricolmatura.
DOSAGGIO: Dosaggio Zero/Pas dosè.
PROFILO ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino con riflessi giallo-verdognoli, spuma soffice e abbondante, perlage fine e persistente, profumo gentile, ricorda la frutta tropicale, si evidenziano delicate note evolutive, sapore elegante, complesso, ripropone le sensazioni avvertite all’olfatto.
TENORE ALCOLICO: 12,37 % vol.



Mostra di più

Nuovo

Franciacorta Satèn

UVE: Chardonnay (100%).

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.

DOSAGGIO: Brut-Satèn.

PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma soffice e durevole, perlage fine e persistente, profumo fresco di buona intensità, sapore di discreta e piacevole mineralità.

MATURAZIONE: preparazione della cuvèe nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi ed a seguire da altri due mesi dopo la sboccatura. Sovrappressione in bottiglia di 5 atmosfere finali.

Mostra di più

Nuovo

2019

Franciacorta Brut Millesimato

EPOCA DELLA RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.

VINIFICAZIONE: raccolta manuale delle uve, loro soffice pressatura e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in tini di acciaio a temperatura controllata tra i 16 e i 18°C.

PROFILO ORGANOLETTICO: colore paglierino, spuma abbondante, perlage molto fine e persistente, profumo complesso con note di frutta secca, tabacco e spezie, sapore evoluto con note di tostato.

DOSAGGIO: Brut.

FORMATI: bottiglia 750 ml.

Mostra di più

Visualizzazione di 1 - 4 di 4 articoli

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie