Agricole Vallone

2019

Tenuta di Serranova Tenuta Serranova Rosato Susumaniello Salento IGP Agricole Vallone contains all the strength and aromas of Susumaniello that explode with their power on the nose giving hints of floral and fresh Mediterranean fruits. In the mouth, however, it can remain more harmonious and balanced. Freshly slightly acidic and very savory it gives pleasant sensations softened by a good presence of glycerin which balances an important alcoholic concentration. Enveloping and pleasant sensations in the mouth can be absolutely pleasant well cool in summer.

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Agricole Vallone

2021

Color: straw yellow with strong greenish reflections, bright, brilliant.

Smell: intense and persistent, complex; the hints that emerge reminiscent of white flowers, tropical fruits, pear, apricot, as well as delicious citrus and balsamic notes.

Taste: harmonious, fresh, sapid, well structured, with excellent aromatic persistence

Food matches: It can be served as an aperitif and to accompany first courses based on fish, crustaceans, molluscs, octopus, white meats and aged cheeses

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Agricole Vallone

2016

Vinificazione:  fermentazione a temperatura controllata per 7-10 gg.; breve macerazione post-fermentativa. Fermentazione malolattica: spontanea a fine fermentazione alcolica.

Affinamento: serbatoi acciaio inox; breve passaggio per sei-otto mesi in botti di hl. 50 rovere Slavonia; permanenza per 12 mesi ca. in vasche di cemento.

Abbinamento: Arrosto di carni, pollame e cacciagione, piatti forti in genere.

Note di degustazione

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, profondo e vivo.

Al naso  intensamente fruttato con sentori speziati e balsamici.

In bocca consistente, equilibrato, morbido, mediamente lungo.

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Agricole Vallone

2015

Selezione attenta dei grappoli di negroamaro di vecchia vigna allevata ad alberello. Le uve vengono portate prima a maturazione, poi lasciate appassire su graticci. Il nome del vino deriva proprio dalla Graticciaia, il fruttaio ove sono sistemate le leggere stuoie fatte con canne intrecciate e vimini. Allorchè l’appassimento è completato le uve passano alla vinificazione. I processi fisiologici che si determinano nell’acino e la fermentazione del mosto in autunno avanzato, allorquando la temperatura ambientale è più bassa, portano ad una evoluzione del tutto diversa rispetto alla vinificazione tradizionale. La temperatura del mosto è rigorosamente disciplinata per tutto il processo di fermentazione lenta e la prima fase dell’affinamento viene realizzata in piccole botti di legno per 12 mesi circa.

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