Colore rosso rubino con riflessi porpora.Bouquet intenso con note di frutti rossi matura,ciliegia e mirtilli. Palato molto persistentee fresco con fin di bocca morbido.
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Chaos - Salice Salentino DOPSalice Salentino DOPVarietà Negramaro 70% e Malvasia Nera 30%Classificazione Salice Salentino DOPComuni di Produzione Brindisi/Lecce e Provincia eNatura del Terreno di medio impasto Sistema di allevamento Alberello Pugliese e Controspalliera Densità di impianto 4.000 piante per ettaro Resa Per ettaro 100 q.li di uva
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UVAGGIOLa Verdeca è un vitigno a bacca bianca autoctono della Puglia, dalle sfumature verdastre che ne suggeriscono il nome. Elegante, minerale e dalla grande vigoria.PERLAGE: Vivace, fine e persistente.COLORE: Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.PROFUMO: Fruttato e floreale con sentori di mela verde, fiori bianchi e sambuco.SAPORE: Fruttato e agrumato con eleganti note romatiche, una spiccata mineralità e sapidità.CONSIGLIATO CON: Frutti di mare crudi, crostacei, frittura di pesce, formaggi freschi.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
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Il nome del vino si ispira al carattere vivace dei Coribanti, danzatori che al ritmo del tamburello si scatenavano in balli frenetici e musiche pulsanti, in grado di trasmettere calore ed energia in un’armonia senza eguali.
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Il Primitivo è un antico vitigno coltivato in Puglia, le cui uve presentano una maturazione molto precoce rispetto ad altre varietà, il cui spiega il suo nome. Una particolarità del tutto interessante del Primitivo è il fatto che, a distanza di soli 20 giorni dalla vendemmia, questi vitigni sono in grado di dare una discreta seconda produzione di uve. Tradizionalmente, i frutti di questa “seconda vendemmia” vengono utilizzati per incrementare la freschezza di questi vini poderosi, migliorando l’acidità dei mosti ottenuti dalla prima vendemmia.
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I produttori di vino in genere danno il proprio nome al vino più importante della Casa. Bruno Vespa ha fatto la scelta opposta: ha battezzato il vino di minore costo perché la sua sfida è di far accostare il maggior numero di consumatori a un prodotto con un eccellente rapporto tra qualità e prezzo di vendita.
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Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.Bouquet intenso e persistente, fruttato con note di frutti maturi a polpa gialla e fiori bianchi. Fresco, minerale, pronto, piacevole, armonico e persistente. Fresco, minerale, pronto, piacevole,armonico e persistente.
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L’Aglianico è una delle varietà più antiche del mondo, essendo stata introdotta dagli Antichi Greci quasi 3.000 anni fa in quella zona dell’Italia Meridionale che essi chiamavano Enotria o Terra del Vino. Ai giorni nostri, le sue qualità sono ampiamente riconosciute: per la complessità, eleganza e capacità d’invecchiamento dei suoi vini, l’Aglianico è stato definito il “Nebbiolo del Sud”.
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UVAGGIOIl Susumaniello, vitigno a bacca nera autoctono della Puglia, coltivato in Salento. Il suo nome richiama, in dialetto pugliese, il nome del “somarello” indicando l’antica tradizione di elevare la produttività della pianta caricandola di grappoli “come un somaro”. Dopo la prima decade di vita della vigna, il grappolo si scarica di acini e la produzione perde in quantità ma migliora in qualità producendo vini di grande espressione.CONSIGLIATO CON: Antipasti di mare, risotto alla pescatora, tagliolini con tartare di gamberoni, tartare di carne.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
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UVAGGIOLa Verdeca è un vitigno a bacca bianca autoctono della Puglia, dalle sfumature verdastre che ne suggeriscono il nome. Elegante, minerale e dalla grande vigoria.COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.PROFUMO: Fruttato e floreale con sentori di mela verde, fiori bianchi e sambuco.SAPORE: Fruttato e agrumato con eleganti note aromatiche, una spiccata mineralità e sapidità.CONSIGLIATO CON: Frutti di mare crudi, frittura di paranza, pinzimonio di verdure, formaggi freschi.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
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UVAGGIOIl Fiano, conosciuto anche con il nome Apiano, è un antico vitigno meridionale la cui coltivazione risale all’epoca romana. Il nome deriverebbe dal vocabolo latino Apianus (ape) per la dolcezza dei suoi acini, molto apprezzati dalle api.NOTE DEGUSTATIVECOLORE: Giallo paglierino scarico.PROFUMO: Sentori di fiori bianchi, frutta esotica e miele.SAPORE: Fresco e minerale. Note di frutta gialla, agrumi e nocciola. Finale raffinato e persistente.CONSIGLIATO CON: Aperitivi e antipasti a base di pesce, formaggi freschi, carni bianche.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
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La vendemmia, opportunamente anticipata conferisce al prodotto una buona acidità complessiva e quindi una notevole tenuta nel tempo. Con un'accurata selezione delle uve che vengono pressate sofficemente e solo il mosto fiore, circa il 30%, viene destinato al prodotto finale.
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