Elenco dei prodotti da parte del fornitore: Apollonio Casa Vinicola

per pagina

Dalle origini antichissime, il Primitivo è in grado di produrre vini di grande pregio. Nel Salento, grazie a lunghe giornate di sole e importanti sbalzi termici nelle ore notturne, si producono uve che concentrano una grandiosa maturazione che offrono un vino morbido e di nota struttura.

Mostra di più

Vinificazione (metodo ancestrale di spumantizzazione): dopo pi-gia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontanea-mente grazie all’aggiunta di pied de cuve, da moscati minori a bacca rossa raccolti 10 giorni prima, che assicura oltre ad un bel corredo di lieviti autoctoni anche una bella quantità di antociani che confer scono un colore ramato allo spumante. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni; il mosto in fermen-tazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Giunti ad un residuo zuccherino di circa 50 gl viene ab-bassata la temperatura sotto i 10°C per fermare la fermentazione. Seguono diversi mesi in queste condizioni, con batonnage continui del proprio fecciolino nobile fino a giungere ad una stabilità natura-le del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.Zuccheri residui...

Mostra di più

Selezione proveniente dalla tenuta Bocca di Lupo in Minervino Murge (BT)VINO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

Mostra di più

Rose del Sud è un vino dal colore corallo intenso. All’olfatto esprime i tratti tipici del vitigno con sentori floreali e di frutti freschi mediterranei.Il palato è appagato da una buona acidità supportata da un’evidente morbidezza. L’abbondante presenza di glicerina lo rende corposo e avvolgente mitigandone la sostenuta alcolicità. Fresco e persistente nelle sue note gusto-olfattive invita a sorseggiarlo a tutto pasto in tutte le stagioni dell’anno.

Mostra di più

Giancòla, Malvasia bianca Igt Salento, è un vino di caratura elevata, polputo e ricco, profondo e persistente, ammalia per la sua armonia e complessità e per la nitidezza del frutto.

Mostra di più

Vino dal colore rosso rubino con un tono amaranto sui bordi, caratterizzato dai profumi di mandorle, frutta e fiori secchi. Ottimo al palato e all’olfatto, vinoso, etereo con un tannino vellutato, ma di carattere. Il retrogusto è lungo e persistente, segnato da un invitante aroma di mandorla. Abbinamenti: ottimo con piatti di carni rosse in umido, selvaggina a pelo, formaggi fermentati.

Mostra di più

Un vino robusto, vellutato e armonico con una persistente aroma fruttata sul finale. Colore rosso rubino intenso e profumi intensi ed eleganti di mora e prugna. In bocca si rivela piacevole e di buon corpo, equilibrato con una buona acidità, vinoso, etereo. Intensa anche la struttura tannica che risulta comunque morbida.  Abbinamenti: ottimo con piatti di carni rosse, pesci in brodetto non molto speziati, bolliti misti e salumi cotti, formaggi fermentati e a pasta dura.

Mostra di più

Nuovo

’71 - Primitivo del Salento I.G.T.’Vitigni: Primitivo 100%Comuni di Produzione: Brindisi e ProvinciaVinificazione: raccolta manuale o meccanica, lunga macerazione accurata e termocontrollataPeriodo di Affinamento: breve passaggio per 6 mesi in barriques di rovere francese.Temperatura di servizio ideale: 16°-18° CColore rosso carico tendente al violaceo, profumo intenso vellutato e persistente con sentori di fichi appassiti.Abbinamenti: molto versatile negli abbinamenti.

Mostra di più

Palato: L’aroma ripercuote l’espressione audace e decisa tipica del negroamaro e nel contempo la sensibile finezza.

Mostra di più

Nuovo

Il Primitivo Dop fa un breve periodo di affinamento in tonneaux da 5 hl di rovere francese, l’affinamento è di 8 mesi.L’ annata 2020 Primitivo DOP Manduria è stata premiata al concorso internazionale AWC Vienna con la medaglia d’oro.Le sue caratteristiche note di frutta rossa e matura con una speziatura nel finale, caldo ed avvolgente fanno di questo prodotto un gran Cru.Abbinamento consigliato purea di fave con cicorie ed è ottimo anche con piatti tradizionali Pugliesi, per la sua morbidezza può accompagnare anche la pasticceria secca.

Mostra di più

Nuovo

Colore rosso intenso con riflessi porpora; bouquetcomplesso e fruttato, con note ciliegia e prugna,speziato, con richiami di vaniglia. Morbido al palato,vellutato e dal finale lungo.

Mostra di più

Nuovo

Colore molto intenso tendente al rubino;bouquet speziato con note di caffè, cioccolato e vaniglia e fruttato con sentori di frutti di bosco,specialmente mirtillo e ribes nero.

Mostra di più

Visualizzazione di 157 - 168 di 243 articoli

Chiamaci:

 

 (+39)3290525283

Newsletter

Iscriviti per offerte, aggiornamenti e notizie